央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德感叹次轮对手难打 沃格尔:步行者要走更远

发布时间:2012年05月11日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月11日凌晨,据美联社报道,在步行者队以4-1淘汰魔术队之后,热火队也很快以4-1的总比分淘汰尼克斯队,这样热火队将会在季后赛次轮遭遇步行者队,热火队当家球星韦德在接受采访的时候表示,他已经做好了迎战步行者队的准备,但同时也表示,步行者队并不好对付。

  在2004年的东部半决赛当中,当韦德还是一名新秀的时候,热火队就曾经与步行者队有过一次较量。八年的时间过去了,两队现在又再次在季后赛碰面,这一次的情形与八年之前相比大不一样,这一次变成热火队是晋级热门,韦德也成为了热火队的核心。

  “当年的那次热火队与步行者队的系列赛较量对我来说是一次很有意思的经历。”韦德说道,“我当时并没有抱着什么样的期望去打比赛,只是出场而已,我们在系列赛当中有什么样的表现对于球队来说都是加分。当时的步行者队常规赛赢得了60多场胜利,他们是一支非常出色的球队,我觉得我在尽可能冲击篮下这方面做得不错,给步行者队制造了一些麻烦。显然,那是我最喜欢的系列赛之一,因为那是我职业生涯的第一次季后赛系列赛。我觉得,我也是在那一次系列赛当中打出了一点名气。”

  这一次步行者队与热火队的系列赛,两队的处境与八年前相比发生了很大的变化,热火队作为夺冠热门球队,它将会接受步行者队的冲击与检验,双方之间的第一场比赛将于北京时间下周一展开。

  “今年我们取得了很大的进步,杀入了季后赛,而且我们想要在今年的季后赛当中走得更远,很高兴我们今年突破了季后赛首轮。”步行者主帅沃格尔在接受采访的时候说道,“但是,我们也不仅仅满足于此,我们感觉这只是我们这一波冲击的开始而已。”

  韦德认为,虽然在热火队与步行者队接下来的较量当中,热火队普遍被看好,但是步行者队并不好对手。“从媒体分析的角度来看,显然大家是比较看好我们球队,但是我们自己并没有因此而轻敌。”韦德说道,“今年的步行者队已经取得了长足的进步,他们整个赛季下来已经证明了这一点。虽然与步行者队的系列赛不像与尼克斯队的系列赛那么引人关注,接下来与步行者队的系列赛将会比季后赛首轮难打的多。”(搜狐体育孔孟飞英)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 热火队
  • 步行者队
  • 季后赛
  • 对手
  • 球队
  • 韦德
  • 赛季
  • 常规赛
  • 主帅
  • 尼克斯队