央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“我上了最难忘的一堂体育课”[图]

发布时间:2012年05月11日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网-江南都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ●奥运冠军杨凌、李娜、钱红昨来赣献爱心

  ●在南昌县西河村希望小学教孩子们打篮球

杨凌教孩子们打篮球

李娜和孩子们互动

  昨日上午,奥运冠军杨凌、李娜、钱红和中国青基会相关负责人及中国运动员教育基金代表从北京飞抵南昌,前往南昌县塘南镇西河村,参加中国运动员希望小学风雨操场验收活动,受到西河村希望小学200多名师生热烈欢迎。

  据悉,中国运动员教育基金由中国前世界冠军及奥运冠军李宁、蔡振华、李永波、许海峰等人作为信托人共同发起设立,并于2001年3月10日正式在香港注册成立,属于公共性质的慈善机构(信托团体)。2005年起,中国运动员教育基金向中国青少年发展基金会捐款援建希望小学,目前已建成41所中国运动员希望小学。

  2009年1月,南昌县塘南镇西河村小学获得中国运动员教育基金资助,更名为中国运动员希望小学,该小学的操场是上世纪80年代初由全体村民筹资浇筑而成,至2000年,操场水泥出现大面积开裂和破损,坑坑洼洼,孩子们无法做课间操,每周升旗仪式只能勉强进行,孩子们上体育课和开展课外活动都因操场破烂曾出现安全问题,特别是雨雪天气根本无法开展活动,成了师生们最头痛的难题。

  2011年,经省青基会和中国青基会牵线搭桥,中国运动员教育基金代表决定出资为该小学建一个全新的风雨操场。如今,这个崭新的风雨操场在学校建成了。

  记者在新操场看到,这里有升旗台,有各种运动器材,还有篮球场等。欢迎仪式后,中国运动员教育基金代表向孩子们赠送了一批篮球。随后,奥运冠军杨凌、李娜和钱红在风雨操场上与孩子们进行了互动活动。三位奥运冠军还教孩子们打篮球,孩子们开心不已。四年级女生涂玲玲对记者说:“这是我第一次见到奥运冠军叔叔和阿姨,很激动很幸福,尤其是他们教我们打球,这是我毕生难忘的一堂体育课。”

  文/图 记者吴先华

热词:

  • 体育课
  • 运动员
  • 奥运冠军
  • 操场
  • 教育基金
  • 李娜
  • 西河村
  • 钱红
  • 教孩子
  • 青基会