央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

惠普新战略关注三个重点领域

发布时间:2011年03月16日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:经济日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报旧金山电 记者连俊报道:惠普公司日前在此间宣布了公司发展新战略,未来公司将重点关注云计算、设备的可连通性以及软件服务三个领域的发展。惠普公司首席执行官李艾科在定义未来信息技术时,将惠普公司的战略概述为给消费者和股东持续提供前所未有的价值。他表示,惠普公司今后将致力于提供无缝、安全、连贯体验的互联世界。

  李艾科认为,惠普公司的取胜之道,在于包括财务实力、无与伦比的规模和全球覆盖,以及涵盖了普通消费者和企业消费者等市场领先位置在内的组合。

  在云计算方面,李艾科透露,惠普公司将建立一个集合了消费者、企业和开发服务的开放应用市场。这个平台将支持多种语言并向第三方开放。在设备的可连通性方面,惠普同样试图成为该领域的领先者。李艾科表示,惠普在消费者和企业方面具有良好基础,在全世界范围内每秒钟就售出两台打印机和两台个人电脑。这也为惠普公司推广其最新的WebOS操作系统提供了巨大的机会。惠普及其整个参与者系统将随时随地为消费者、中小企业客户和大企业客户提供在安全信息创建、数字化、创新和消费方面的连贯体验。

  在软件服务方面,惠普强调的是建立基于既有安全基础的被称为“大数据”的定时数据分析服务。同时,惠普对Vertica的收购,将成为这一领域的重要组成部分。惠普将继续保持在尖端领域和服务的投入。

  除了这三个重点领域之外,李艾科表示,惠普将继续加强其财务实力,注重绩效以使公司具备提供更有价值服务的实力,创造更多的战略价值,从而使消费者从中获利。同时,对绩效的追求将贯穿于公司的增长、运营和产品质量之中。