央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国柔道奥运名单:佟文领衔女队 男队仅一人

发布时间:2012年05月10日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月10日消息,国际柔道联合会今天公布了各个国家和地区参加伦敦奥运会的大名单。中国女队获得7个项目的满额席位,奥运冠军佟文、杨秀丽领衔入围。中国男队只有阿拉木斯一人获得奥运参赛资格。

  国际柔道联合会今天在官方网站公布了奥运会柔道各级别名单,男女共14个级别,中国女队将参加全部7个级别的争夺,这也是北京奥运会后,女队再一次拿到满额奥运门票,中国男队则只有阿拉木斯一人入围奥运会。

  中国女队备受关注的无疑是北京奥运会78公斤以上级冠军佟文,佟文在经历了禁赛风波后通过奥运积分赛的出色表现,最终如愿获得伦敦奥运会的参赛资格。今年的全锦赛,佟文顺利拿到金牌,只有在决赛中小遇挑战。

  但78公斤以上级,中国队内部竞争较为激烈,除了佟文,秦茜、刘欢缘、于颂三位选手也颇具实力。国际柔联提供的最新世界排名显示,秦茜现世界排名第2位,而佟文排名第3,不过,佟文还是凭借实力、经验和稳定的发挥,力压秦茜参加伦敦奥运会。

  此外,78公斤级杨秀丽拿到奥运门票,48公斤级吴树根顺利突围,52公斤、57公斤、63公斤级和70公斤级分别是何红梅、王辉、徐丽丽和陈飞。综合来看,佟文、杨秀丽具备冲击金牌的能力和实力。

  男子方面,中国队只有阿拉木斯一人拿到了奥运门票,他将参加60公斤级的比赛。

  目前,中国柔道队正在北京奥体中心进行封闭训练。北京奥运会,中国柔道队取得三金的佳绩。伦敦奥运会,中国柔道队目标是至少保证一金。7月24日中国队将分批前往伦敦参加奥运会。

  根据赛程安排,伦敦奥运会柔道比赛将于7月28日至8月3日举行。

  附:中国柔道队奥运名单:

  中国女队:

  -48公斤级 吴树根

  -52公斤级 何红梅

  -57公斤级 王辉

  -63公斤级 徐丽丽

  -70公斤级 陈飞

  -78公斤级 杨秀丽

  +78公斤级 佟文

  中国男队:

  -60公斤级 阿拉木斯

  (秋心)

热词:

  • 佟文
  • 女队
  • 奥运冠军
  • 中国队
  • 阿拉木
  • 柔道队
  • 门票
  • 禁赛
  • 金牌
  • 赛程安排