央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周吕鑫已无力回天

发布时间:2012年05月10日 16:25 | 进入复兴论坛 | 来源:合肥晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯离伦敦奥运会战还有两个多月时间,作为中国军团夺金王牌项目的跳水名单渐趋明朗,八个奥运项目的名单基本上已经确定,由安徽交流到解放军跳水队的名将周吕鑫已无多少希望。

  从北京奥运会男子10米台的亚军到与伦敦奥运会渐行渐远,周吕鑫这四年备受煎熬。北京奥运会,他是这个项目的亚军。去年上海世锦赛,他却仅收获第十名。上一个奥运周期,他一直都是男台的头号选手。这一次,他却要为一个奥运资格而苦苦挣扎。“这个周期要难多了,困难更多。现在难度都提高了,年轻选手也起来了,他们技术水平更高。”即便如此,周吕鑫自己一直都没有放弃,但没有放弃的或许仅是他自己,在中国跳水队教练组的视野内,周吕鑫目前连二号备选都算不上。

  伦敦奥运会其他项目的人选都已清晰,唯一尚有悬念的就是周吕鑫所在的男子10米台单项的二号选手,在邱波已被锁定男台一个奥运资格的情况下,林跃、火亮、周吕鑫三位名将为最后这个名额展开了殊死一搏。本月初的常州跳水冠军赛于是就成了一个重要参考,而周吕鑫偏偏又一次在关键时候没能发挥好,仅获第三名。而三人中林跃如愿拿到冠军,一只脚已迈上通往伦敦的“末班车”。在接下来的这段时间,只要没有不可预测的因素,周吕鑫将无力回天。

  其实在训练台上,周吕鑫一直是“拼命三郎”,哪怕是身体不适出了状况也不放松训练,但训练台上的不放弃并没有给他在比赛中带来好运,他身体、技术各方面处于巅峰期的时候,老天并没有眷顾到他,现在,希望的大门更是几乎已经关上。多年的南征北战,这位安徽小伙子收获了一些荣誉,但更多的是苦痛。

  周吕鑫曾被誉为田亮接班人之一,上个奥运周期一直被国家队作为男台头号主力培养,但一直造化弄人。如果说,竞技场承认“无冕之王”存在的话,那么周吕鑫毫无疑问当位列其中。

  李京鹏

热词:

  • 周吕鑫
  • 教练组
  • 奥运周期
  • 年轻选手
  • 拼命三郎
  • 末班车
  • 无冕之王
  • 国家队
  • 亚军
  • 名将