央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

钢铁水泥给力 沪指小涨报收3026点

发布时间:2011年04月22日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受美股大涨带动,昨日沪深两市高开,但随即冲高回落。截至收盘,沪指报3026.67点,上涨19.63点,涨幅0.65%,成交1483亿元;深成指报12798.75点,上涨44.91点,涨幅0.35%,成交1135亿元。成交量明显不足,说明场外资金进场意愿不足。

  盘面:传统板块领涨

  盘面上,传统板块领涨,水泥、钢铁、造纸、煤炭等板块涨幅居前。两市共计22只个股涨停,仅2只个股跌停。涨停板集中在重组、高送转等题材股,以及钢铁股。现在的市场,指数点位虽然不咋动,个股却拼命涨。电器、黄金、医药、化工、农药化肥等板块则跌幅居前,前期涨幅较高的个股位居跌幅榜前列。

  锆业股似乎成为新的热点,嘉宝集团、升华拜克前日涨停之后,昨早高开低走,午后神奇反转,嘉宝集团一度冲击涨停,上演巨量换手。

  高送转股冰火两重天,四川九洲再度涨停,周一除权以来已有三日涨停,宏图高科昨日除权开盘后强势涨停,龙元建设、广安爱众、南国置业等个股表现不错。10送15股派15元的中瑞思创却以跌停报收,成为近期表现最差的高送转股。

  技术面:再现缩量十字星

  昨日,沪指收出了根缩量十字星。技术指标方面,大盘的日线图中MACD、KDJ、RSI、CCI这四大重要技术指标均已出现了顶背离。

  昨日,大盘虽然上涨,但成交量没有同时放大。沪市的成交金额已经连续两个交易日低于5日均量,90日均量也有向下运行的趋势。这种成交量的变化似乎在暗示,大盘向上动能正在减弱,未来几个交易日成交量还不能放大,投资者就要多加注意了。

  股指期货合约IF1105昨日10点后持仓量高达3.38万手一度逼近3.4万手,截至收盘仍然为2.86万手,期指合约持仓量连续两日居高不下,说明对于后市多空分歧仍然较大。

  机构观点 等待市场机会

  湘财证券:近期强势上涨的个股即将出现调整,此类个股出现调整会对指数构成较大的抛压。因此,继续建议投资者逢反弹降低持仓比例,等待新的市场机会的到来。

  华讯投资:本次上攻3050点的回调可看成外围影响,而当这些不利影响都消散时,市场更为关注国内政策面。市场会认为利空的释放越多,后期的上攻理由越充足。操作上,继续以适当仓位持股为主,关注一、二线蓝筹品种的补涨机会,资源、金融、一季度季报业绩大增品种等都可继续留意。