央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中锦赛连云港依云小镇杯 15岁小将窦泽成65杆惊艳

发布时间:2012年05月10日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月10日,河南郑州15岁小将窦泽成在中国职业高尔夫球锦标赛首站比赛获得最佳业余球手奖之后,又在第二站比赛连云港日报社-依云小镇杯上发威,星期四在花果山国家高尔夫俱乐部抓到8只小鸟,交出65杆,低于标准杆7杆,取得会馆领先。

  青少年球手窦泽成目前在北京练球,他形容今天比赛一开始,他便进入了状态。“今天的铁杆发挥得很好,差不多都打到3英尺、5英尺处,我的推杆也进洞了,只有一两个推杆没有进洞。”窦则成说。

  窦泽成打到第18洞的时候,已经抓到8只小鸟,他希望在第18洞再抓一只小鸟,这样他就可以交出63杆回来。“我以前在比赛中也打出过63杆,不过那一次我吞下了两个柏忌。我希望今天我不吞柏忌,便能打出63杆。” 窦泽成说。

  窦泽成的开球很漂亮,给自己留下一个9号铁的距离。他进攻得很积极,其实距离也不错,留下了5英尺的推杆,不过那里坡度很大,他没有推进,吞下了柏忌。“我很想连抓4只小鸟,可惜9号铁打大了。”窦则成不无遗憾地说。

  窦泽成在郑州圣安德鲁斯高尔夫球会第一轮打出71杆,低于标准杆1杆,在曹一之后排名第二位。“我打职业比赛的目标是一天比一天好,在河南的时候,我很想超越第一轮,结果后边一天比一天打得糟糕。我从中吸取了教训。未来三天,我要放轻松,不去想成绩的事情。只要与上一站相比,我有进步便可以了。”

  虽然窦泽成只有15岁,他已经在高尔夫圈中打出了名气。去年年底在上海美兰湖举办的全国团体赛,他获得了个人冠军。全国团体比赛不分职业与业余,不分成年与青少年,窦泽成认为那是迄今为止他的最大成就,毕竟他打败了不少职业好手。

  当然在花果山,窦泽成有可能取得更高的成就,刷新中国职业高尔夫球锦标赛的纪录,成为第一个业余冠军,同时也刷新中国职业高尔夫的纪录,成为历史上年龄最小的冠军。不过窦泽成没有想那么多。“我还没有想过。这仅仅是第一天的比赛,比赛还有三天,什么都可能发生。”窦泽成说,“未来三天我会努力放轻松。”

  上午出发的选手之中,韩国20岁小将李亨俊(Lee Hyung Joon)也打出了65杆。他与窦泽成一样,也是抓到8只小鸟,吞下1个柏忌。不过他的失误出现在第六洞206码三杆洞。在那个洞他开球没有上果岭。“切杆没有打好,推杆也没有推好,结果吞下了柏忌。” 李亨俊说。

  李亨俊上一站没有在河南站晋级,他表示自己回去之后没有做太多调整。“那一周我的状态不好,而今天我的状态很好,总体都很好,特别是推杆特别火。”李亨俊说。

  (小风)

热词:

  • 窦泽成
  • 小将
  • 低于标准杆
  • 小镇杯
  • 惊艳
  • 依云
  • 推杆
  • 冠军
  • 果岭
  • 小鸟