央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皮尔斯小心保护膝盖

发布时间:2012年05月10日 14:21 | 进入复兴论坛 | 来源:篮球报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第四节还剩50秒时,皮尔斯在外线命中三分球,将比分变成86比87,这让凯尔特人看到了胜利的希望。尽管没能在随后命中反超比分的投篮,但皮尔斯的努力已经令球队相当满意。

  在球队与老鹰系列赛第四场比赛的赛前训练中,皮尔斯不慎绊到了队友的脚上,扭伤了膝盖,随即退出了训练。从那场比赛开始,皮尔斯就很小心地保护着自己的膝盖。

  系列赛第四场,皮尔斯仍然作为首发出场。全场比赛,皮尔斯在17分钟的出场时间内高效地砍下全场最高的24分。但在赛后,皮尔斯在谈到膝盖伤势的情况时,不禁让人有些担心。

  “我在上午的训练时的确扭伤了膝盖,而在今晚的比赛,伤势再次加重了。”皮尔斯在赛后说道。

  导致皮尔斯所说“伤势加重”的画面出现在第二节比赛刚刚过半的时候。皮尔斯在一次进攻中与约什 史密斯膝盖相撞,随后不得不下场休息。

  “现在膝盖有点疼,”皮尔斯表示,“道格让我做一些预防措施,我在比赛中获得很多的休息时间,接下来我会接受一些治疗,希望到了下一场比赛能感觉好一点。”

  而里弗斯当时则有些后怕,他表示当时已经做好了失去皮尔斯的准备。“当训练结束时,我在想他今晚可能无法出场了,因为他在训练中倒地之后,情况看起来并不乐观。”里弗斯说。

  比赛结束后的第二天,球队没有安排任何的训练,这也让皮尔斯的膝盖得到了很好的休息和恢复。球队抵达亚特兰大之后,皮尔斯参加了比赛当天的赛前训练。而里弗斯在接受采访时,也对皮尔斯的恢复情况表达了谨慎的乐观,“他会准备好的,但是比赛没有开始,谁也不知道他到底恢复得怎么样,因此我们已经准备好应对所有的情况。”

  本场比赛,皮尔斯依旧带伤作战,出场36分钟,得到了16分和6个篮板。“这很了不起,我的意思是,联盟中有许多球员都遭遇了伤病。”里弗斯说,“当他受伤时,我的第一感觉就是"我的天啊"。但事实上,他恢复得很快,并且在场上打得一如既往的出色。”

  不过里弗斯还是小心谨慎,第三节后半段将皮尔斯换下,直到第四节还剩7分多钟才将皮尔斯重新派上场。在比分极为胶着的这段时间里,皮尔斯得到了8分钟的休息时间。相比于上半场的4分钟休息时间,这已经相当宝贵。

热词:

  • 皮尔斯
  • 膝盖伤势
  • 节后半段
  • 三分球
  • 篮板
  • 全场比赛
  • 球队
  • 下一场比赛
  • 赛前训练
  • 球员