央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鹰王因膝伤将缺席全明星赛 斯特恩选择朗多顶替

发布时间:2012年02月25日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月23日报道:

  北京时间2月27日(下周一),全明星正赛就将在魔术主场安利中心拉开帷幕。但因为饱受膝盖伤势困扰,此前以替补身份入选东部全明星队的老鹰头号球星乔-约翰逊将退出本届比赛。根据ESPN以及《波士顿环球报》等多家媒体报道,凯尔特人主控朗多将代替约翰逊出战。

  约翰逊是在北京时间周二,老鹰同公牛的比赛中受伤的。比赛中途,他突感膝盖不适,临时突出了比赛。返回亚特兰大之后,约翰逊接受了核磁共振检查,检查结果显示,约翰逊的左膝出现囊炎。

  老鹰官方宣布,约翰逊将至少缺席两场比赛,今天老鹰客场同尼克斯的比赛,以及周五坐镇主场迎战魔术的比赛,约翰逊将肯定不会参加。

  同时,约翰逊也将放弃出战奥兰多全明星赛的机会,他将利用这个周末的时间好好休息,养好膝盖伤势,为缩水赛季后半程比赛蓄力。这意味着,约翰逊连续六个赛季出现在全明星赛上的愿望落空。

  据报道,联盟总裁大卫-斯特恩选择了朗多成为约翰逊的替代者,在考虑这个人选时,斯特恩曾考虑过约翰逊在老鹰的队友、暴力扣将约什-史密斯。不过最终,斯特恩还是选择了朗多。

  近几年,朗多也成为了全明星赛的常客,过去两个赛季他均入选了全明星赛。本赛季,在三巨头迟暮的情况下,朗多开始挑起大梁,他场均可以砍下生涯新高的14.8分另有9.5个助攻和1.6次抢断。本届全明星赛,他将同队友保罗-皮尔斯一同代表东部全明星队出战。

  至于约翰逊,本赛季他仍旧是老鹰队的头号得分手,但他的场均得分只有17.6分,这已经是他连续第六次入选全明星赛。但考虑到缩水赛季赛程本就紧密,加上老鹰主力中锋霍福德之前已经重伤,可能赛季报销,所以约翰逊决定放弃这个机会。

  本赛季前半程,老鹰战绩颇佳,他们前18场比赛拿到了13场胜利。但是自从霍福德受伤后,近10场比赛,老鹰输掉了其中的8场,他们在东部的排名也已经滑落到了第六位。美国当地时间2月29日,老鹰队将会迎战勇士,赛前,约翰逊将会再接受一次检查,决定是否复出。

热词:

  • 全明星赛
  • 朗多
  • 斯特恩
  • 比赛
  • 约翰逊
  • 坐镇主场
  • 膝盖伤势
  • 客场
  • 鹰王
  • 老鹰队