央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伤病汇总:诺阿恐将继续缺席 皮尔斯或因膝伤休战

发布时间:2012年05月09日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月8日报道:

  季后赛激战正酣,但不少球员却饱受伤病困扰,面临休战。公牛主力中锋诺阿之前已经因为脚踝扭伤休战了一场,公牛同76人的第五场比赛诺阿极有可能继续休战;而保罗-皮尔斯也因为膝盖伤势,可能错过凯尔特人同老鹰的第五回合较量。

  诺阿极有可能缺席第五场比赛

  常规赛冠军公牛本赛季季后赛运气不佳,先是领袖德里克-罗斯膝盖重伤赛季报销,就连主力中锋诺阿也在第三场比赛扭伤了脚踝,并缺席了公牛同76人的第四场比赛,那场比赛公牛惜败于对手,大比分1比3落后,频临被淘汰出局。

  谈到明天的生死之战诺阿能否出战,公牛主帅锡伯杜表示,诺阿极有可能将缺席比赛。在今天的训练结束后,锡伯杜透露:“他的伤势有那么点好转的迹象,赛前才能决定是否出战,我觉得他极有可能无法出战。”

  诺阿是在第三场比赛扭伤脚踝的,当时他在快攻中持球高速突破,没想到却不慎踩到了伊格达拉脚上,导致脚踝严重扭伤。赛后,诺阿受伤的脚穿上了保护靴,并只能依靠拐杖辅助才能走动。锡伯杜表示,他并不确定诺阿现在是否仍在使用拐杖,他说道:“他现在能走动了,他的伤好点了。”

  本赛季,诺阿场均贡献10.1分9.8个篮板2.5次助攻,在公牛战胜76人的那场比赛,诺阿砍下了21分另有8个篮板5次助攻。假如诺阿无法出战,恐怕公牛将成为又一个黑八奇迹的牺牲品。

  皮尔斯或因膝伤休战

  昨天,凯尔特人在主场以101比79大胜老鹰,将系列赛大比分改写为了3比1,率先拿到赛点。那场比赛,皮尔斯仅仅出战16分37秒便高效轰下了24分。不过在一次防守中,皮尔斯被绊了一下,导致膝盖疼痛,不得不离场。

  虽然第三节皮尔斯带伤出战连续飚中三分,但赛后,皮尔斯承认他的膝盖有疼痛感,他感觉自己的膝盖很脆弱。实际上,皮尔斯在赛前的投篮训练中就已经受伤,比赛中那一下导致他的膝盖伤势有点恶化。皮尔斯表示:“早上我就有点扭伤,比赛中又恶化了,还好我们取得大胜,我能够得到一点休息时间,我会接受治疗,希望比赛当天能够康复吧。”

  谈到皮尔斯能否出战第五场比赛,凯尔特人主帅里弗斯表示:“我也不知道,先让他接受治疗看看情况吧。”

  雄鹿悍将巴莫特接受膝盖手术

  根据美联社报道,雄鹿前锋巴莫特近日已经成功接受了右膝手术,他这次手术主要是为了消除右膝肌腱炎。

  雄鹿官方透露,巴莫特是在当地时间周五,在洛杉矶接受的手术。这个身高6尺8的前锋预计能够在10月份训练营开始前将伤病养好。

  本赛季,巴莫特因为膝盖受伤缺席了19场比赛,其中包括了最后三场常规赛。在场均23.5分钟出场时间里,他可以贡献生涯新高的7.7分和5.5个篮板球,51%的投篮命中率同样是生涯新高。

热词:

  • 诺阿
  • 皮尔斯
  • 伤病困扰
  • 比赛
  • 缺席
  • 常规赛冠军
  • 公牛
  • 助攻
  • 赛季
  • 膝盖伤势