央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥运水球比赛分组揭晓 中国女队将与三劲旅死磕

发布时间:2012年05月10日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英国当地时间5月8日,2012年伦敦奥运会水球比赛分组抽签结果揭晓。曾在2011年游泳世锦赛上获银牌的中国女子水球队被分在A组,和中国队同组的还有美国队、西班牙队和欧洲劲旅匈牙利队。伦敦时间7月30日,中国队将首战西班牙队。

  根据此次抽签结果,8支将参加伦敦奥运会女子水球比赛的队伍被分成A、B两个小组。中国队所在的A组,对手实力强大,其中美国队是2008年北京奥运会银牌得主,西班牙队是刚结束的欧洲奥运预选赛落选赛的冠军。匈牙利队则是老牌的世界冠军球队。至于B组的4支球队,分别是意大利、英国、澳大利亚和俄罗斯。

  据了解,抽签结果对中国队来说将面临巨大的挑战,因为同组的3支球队实力都很强。其中,美国目前约有3万名女子水球运动员的强大基础,她们的人才储备不仅针对伦敦奥运会,就连2016年巴西奥运会都已被她们纳入计划。西班牙队虽然近两年战绩平平,但在此前进行的欧洲赛区奥运落选赛中夺冠,其实力是任何对手都不敢低估的。

  让中国队感到安慰的是,中国女子水球主教练胡安就来自西班牙,他对西班牙队的风格和特点了如指掌,这将给中国队战胜西班牙队提供更多帮助。至于匈牙利队,她们曾在1994年和2005年两届世锦赛上夺冠,是一支非常典型的欧洲球队,力量和速度是她们的特点。面对这样一个对手,中国队在身体对抗方面不占优势,但相信她们可以依靠更完美的技战术水平去弥补。

  虽然小组赛将遭遇3支强队,但中国女子水球的姑娘们却表现得信心十足。门将杨珺表示:“北京奥运会后,我们每场比赛都是为伦敦奥运会做准备。这两年中国队成绩有了进步,我们希望接下来还能取得更大进步。”她还说:“获胜带来的快乐难以用语言来形容。很高兴看到越来越多的人关注我们。”

  女子水球项目2000年进入奥运会后,得到了欧美国家的重视。澳大利亚队是获首枚奥运会女子水球金牌的球队,美国和俄罗斯分别夺得亚军和季军。2004年雅典奥运会,意大利队和希腊队获得冠亚军,美国队收获铜牌。中国女子水球队,虽然起步比欧美球队晚,但自2005年建队以来,很快就跻身世界强队行列。2008年北京奥运会,中国队获得第5名,2011年世锦赛的亚军是中国女子水球在国际赛场最值得骄傲的战绩。

  据悉,伦敦奥运会中国女子水球队的目标是冲击奖牌,这也是中国军团集体项目中为数不多的拥有夺牌希望的球队。根据伦敦奥运会赛程安排,中国队将在7月30日首战西班牙队,随后分别在8月1日和3日迎战匈牙利队和美国队。8月5日,比赛进入淘汰赛,8月9日将决出最后的冠军。

  男子方面,东道主英国队被分在B组,对手为匈牙利、黑山、罗马尼亚、美国和塞尔维亚。A组有希腊、意大利、哈萨克斯坦、西班牙、澳大利亚和克罗地亚。(黄越滔)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 中国队
  • 西班牙队
  • 女子水球
  • 匈牙利队
  • 劲旅
  • 水球比赛
  • 女队
  • 主教练
  • 美国队
  • 欧洲球队