央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼城造冠军阵容花9.3亿镑! 阿圭罗:新王朝已开启统治

发布时间:2012年05月10日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 不出意外的话,英超联赛的桂冠将在本周日重新来到蓝月亮,为了这个冠军已经等了44年之久,而为了能够得到这个冠军,老板曼苏尔酋长付出的代价更是令人乍舌。

  《每日电讯报》为曼城(微博)即将到来的冠军算了一笔账,最后得出结论:曼城队为这个联赛冠军的花费,达到了9.3亿英镑之多!根据该报所做调查分析,英超20强一个赛季的总支出达到了惊人的25.1亿英镑,收入则达到22.3亿英镑,总体亏损达到2.858亿英镑。其中22.3亿英镑的总收入占到了英国经济总量的0.148%。而这25.1亿英镑的总支出中,包括了4亿英镑的转会费、15.2亿英镑的工资开销(包含俱乐部所有工作人员)。

  《每日电讯报》认为,曼苏尔酋长的入主,使得曼城成为拉动英超20强支出的大户。据悉,从2008年开始,曼城总共的支出已经达到了9.3亿英镑,这其中只有3.65亿英镑来源于曼城自身的收入,剩下的5.65亿英镑都是阿拉伯富豪的现金投入!并且,从2008年以来,曼城总共支出的工资达到3.9亿英镑,仅此一项就超过了他们这些年来的总收入。最后,该报用一个容易理解的比喻说道“曼城当前是赚1个花3个,完全与欧足联的规定背道而驰。”

  虽然曼城今年看来冠军已经稳妥,但是面对的质疑声还是不小,尤其是担心他们这样烧钱的做法能不能长久。但是在曼城队中,他们的新王阿圭罗却对球队充满信心。《太阳报》称,曼城前锋阿圭罗认为,曼城王朝荣耀的时刻已经来临,并且只是刚刚开始,还要在此后的很长时间继续。阿圭罗说道:“我现在最想的就是与球队一起赢得冠军,然后开始揽入更多的奖杯。我们已经有了一个伟大的赛季,但是我们的团队还需要更多的荣耀。”

  阿圭罗认为,曼城现在的足球已经赢得了球迷的欢心:“阿根廷人喜欢漂亮的足球,而现在曼城的足球就足够伟大,当我回到阿根廷,我就知道我们的球队多么受欢迎。”阿圭罗表示,自己非常喜欢英格兰足球的氛围:“西班牙球迷天天都喊‘Kun、Kun、Kun’,这里都是喊‘塞尔吉奥、塞尔吉奥’。他们还会唱出你的名字,像是‘ser-gee-o’这样。这让我想为这支球队付出更多,球迷给了我信心,我会打出我最好的水平来回报他们。”

  (花荣)

热词:

  • 阿圭罗
  • 曼城队
  • 阵容
  • 联赛冠军
  • 球队
  • 每日电讯报
  • 赛季
  • 转会费
  • 英格兰足球
  • 英超联赛