央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

短线市场进入调整期 2400点面临考验

发布时间:2012年05月10日 11:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日大盘冲关未果反而破位下行,短线市场已然进入调整期。那么,本周随后两个交易日市场将如何运行呢?

  空方 短线调整概率大

  大跌之后,机构对于后市逐渐谨慎。北京首证认为,从技术上看,指数杀跌收盘,日线收中阴线,沪指逼近2400点,5日线和10日线相继失守。技术上看周四有继续下行的风险,不排除跌破2400点的可能。市场上方的承压,技术面的高度钝化,前期市场的大幅上涨,在某种程度上限制了大盘的进一步上涨,市场的回落是必然的。

  湘财证券也表示,从大盘的走势上看,越来越多的投资者加入到做空的队伍中。做空能量已经开始释放了,大盘继续下行不可避免。从大盘的技术形态上看,上证指数连续三个交易日跳空低开且三个跳空缺口都未回补,这种日K线与缺口的关系显示,大盘的做空能量可能超出之前的预计。短线来看,上证指数击穿2400点整数关口已经无悬念,按时间通道理论判断,大盘的第一段下跌本周结束的可能性不大,震荡走低的短线趋势将延续。

  多方 2400点支撑力度强

  看多的机构则认为,市场短线的调整不会改变行情的整体趋势。金证顾问认为,2400点具备较强的支撑力度。从60分钟K线图上看,2405点有一个缺口,意味着此次调整的最低目标应该会完成回补60分钟缺口的历史任务。但按照市场惯例,股指在回补缺口之后,常常会伴随资金逐步进场,大盘便会止跌企稳,再度形成反弹走势。同时,2400点又是一个整数关口,距离2405点的缺口位置非常接近,且该位置又是前期4月底市场形成的那个平台整理的上方区域,所以,技术面上2400点存在着极为强大的支撑力度。值得一提的是,备受关注的4月份宏观经济数据即将在周五公布,目前市场普遍预测CPI将形成回落态势,一旦数据得到验证,那么市场做出积极反应的概率会更大一些。短期市场完成洗盘过程之后,有望重拾反弹行情。所以,在操作上建议投资者持股待涨,在完成回补60分钟的缺口后,则是逢低建仓的绝佳良机。

  “大跌不改向上趋势,逢低逐步低吸。”倍新咨询也表示,纵观市场表现,虽然股指跌幅较大,但跌停板只有一只个股,第一板跌幅最小的为五个点,也就是说,大部分下跌个股跌幅都在五个点以下。市场的下跌只是由于获利盘兑现,加上热点持续性不够导致。整体来看,管理层对股市改革方向不会变,预计后市还有更多利好,包括政策面和基本面。因此投资者可在下跌过程中逢低吸纳,近期可对市场上的新热点重点投资。

热词:

  • 市场短线
  • 短线调整
  • 短线趋势
  • 短线来看
  • 市场表现
  • 下跌个股
  • 回补缺口
  • 整数关口
  • 沪指
  • 大盘继续