央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大战前林书豪透露不复出原因 膝盖只恢复了85%

发布时间:2012年05月10日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月10日凌晨,来自ESPN的最新消息称,虽然尼克斯队美籍华裔控卫林书豪随队一同来到迈阿密,但他确定不会在与热火队的季后赛首轮第5战复出。当地时间周三上午在接受记者采访时,林书豪表示他复出的基本条件是左腿膝盖足够健康,但现在的情况是他的膝盖只恢复了85%。为了避免再次受伤,所以林书豪选择作壁上观。

  上周23岁的林书豪表态希望能在当地时间周三晚尼克斯队客场与热火队的季后赛首轮第5战复出,不过事实是现在他的膝盖并没有100%恢复。就是这个最基本的理由导致林书豪无缘在季后赛首轮复出,而一旦尼克斯队在这个系列赛输给热火队的话,林书豪只能等到下赛季再出现在球场上。“当我复出训练时,我可能只恢复了80-85%。我原本预计需要1周左右的时间恢复到100%,”林书豪说道,“但现在来看从85%到100%这个过程比我预计的时间要长。”

  尼克斯队主帅麦克-伍德森于当地时间周二已经表示林书豪不会在这个系列赛出战,不过很快他改口称如若这个系列赛战至第7场的话,林书豪有复出的可能性。“我不这么认为……林书豪想打比赛,但如果他没有准备好的话,包括身体方面,那他不会出战,”伍德森说道,“我确认如果他准备好的话,他会跟我说"嘿,教练,我认为我准备好了,"到那时,我会让他出场。”

  目前尼克斯队总比分1-3落后热火队;如若尼克斯队能上演超级逆转闯过季后赛首轮的话,林书豪相信他能在季后赛次轮复出。“我们将等等看在系列赛存活多久,”林书豪说道。尼克斯队目前遭遇控卫困扰,拜伦-戴维斯在季后赛首轮第4战右腿膝盖严重受伤,今日之战33岁的麦克-毕比将出任首发控卫,而之前没有在这个系列赛登过场的托尼-道格拉斯将出任替补。此外,卡梅隆-安东尼和JR-史密斯也将增加控球时间。还有就是尼克斯队还缺少季后赛首战受伤的新秀后卫伊曼-香珀特。

  “膝盖的感觉并不好,当我起跳和加速时,我感觉膝盖有些疼,”林书豪说道。今夏林书豪将成为受限制自由球员,如若他膝盖再次受伤的话很有可能影响他今夏的合同价码。而安东尼和小斯都表示林书豪决定作壁上观是正确的决定,这两大纽约巨头坦言林书豪下赛季的健康比如今冒险复出更重要;即使是热火队的韦德都支持林书豪继续养伤。“显然每名球员的情况不一样,不过我认为像他这样的球员有着光明的未来,即使有可能复出比赛,他也不会像以往那样高效;而这么做有可能会伤害他的未来。”韦德说道,“我认为伍德森表示林书豪没准备做得很好。作为球员,我们总感觉自己准备好了,我们准备出场比赛,不过我认为伍德森做得很好,他保护了林书豪的未来。”(搜狐体育 jim)

热词:

  • 林书豪
  • 热火队
  • 自由球员
  • 季后赛
  • 尼克斯队
  • 下赛季
  • 客场
  • 后卫
  • 控球
  • 主帅