央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

双环传动:高送转实施在即 有望补涨

发布时间:2012年05月10日 11:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经历前期股指的高位震荡,周三沪深两市股指中阴下跌,沪指退守2400点关口,权重股整体表现转弱成为拖累市场主力,中小盘个股则表现相对较为活跃,基于此建议关注双环传动。

  公司主要从事传动用齿轮及齿轮零件的生产与销售,已形成乘用车齿轮,商用车齿轮, 摩托车齿轮,工程机械齿轮和电动工具齿轮全方位并举的产品格局。公司商用车齿轮和乘用车齿轮为公司核心业务;主要客户均为国内外大型整车(整机)生产企业。

  最新公告显示,公司拟投52250万元建设“年产180万件重型工程机械变速器齿轮建设项目”和“年产5万吨精密齿轮锻件扩产项目”。据公告,年产180万件重型工程机械变速器齿轮项目总投资22050万元,建设周期2年,所需资金由企业自筹解决;预计项目全部达产后可实现年销售收入25100万元(含税),实现利润总额5674万元。年产5万吨精密齿轮锻件扩产项目总投资为30200万元,建设周期30个月,所需资金由企业自筹解决;预计项目全部达产后可实现年销售收入55000万元,实现利润总额5767万元。高精特齿轮设备是“十二五”期间重点鼓励发展的产品种类,项目有助于提升市场份额。重型工程机械变速器齿轮项目的实施主要是为了优化产品结构,加快规模化,国际化步伐。整体而言,两项投资有利于公司未来的发展。

  此外, 公司2011年年度权益分派方案为:每10股派3元人民币现金(含税);同时,以资本公积金向全体股东每10股转增3股。本次权益分派股权登记日为:2012年5月15日,除权除息日为:2012年5月16日。随着高派送实施在即,鉴于近期高派送个股的活跃表现,将提振该股表现。

  二级市场上,该股近期横盘震荡整理蓄势较为充分,周三逆势上涨呈现强势,短线仍有反弹空间,投资者可积极关注。

热词:

  • 传动
  • 市股指
  • 权重股
  • 送转
  • 沪指
  • 双环
  • 中小盘
  • 高位震荡
  • 震荡整理
  • 反弹空间