央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福田汽车发布奥铃CTX康明斯动力国Ⅳ新品

发布时间:2011年03月29日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月19日,在广受汽车业内关注的“2011(第三届)福田奥铃中国勒芒轻卡耐力赛冠军挑战赛启动仪式暨奥铃系列新品发布会”上,福田汽车同时发布了奥铃CTX康明斯动力国Ⅳ新品、奥铃TX雷沃4D动力新品以及奥铃TX―4JB1TDi动力气刹新品,这标志着国产中高端轻卡的技术又提升至一个全新的高度。

  据福田新闻发言人赵景光介绍,奥铃CTX康明斯动力国Ⅳ新品采用了德国采埃孚技术的高品质变速器,成就了整车卓越的操控性。细高齿设计,关键齿轮采用精磨,齿轮接触面积大,受力均匀,可靠性高,传动效率超过96%。康明斯ISF3.8升发动机、德国采埃孚技术的高品质变速器和经英国莲花公司技术优化后桥构成了奥铃CTX的黄金组合,形成了奥铃CTX康明斯动力国Ⅳ新品超高的产品力。福田志在打造中高端轻卡的价值新标杆。

  业内人士认为,轻卡市场的国Ⅳ标准实施已经迫在眉睫,它不仅是节能环保需求,更是未来中高端轻卡竞争的根本核心点,但是实现国内Ⅳ排放对于轻卡行业来说绝不是短期行为可以达到的,而奥铃CTX康明斯动力国Ⅳ产品的推出,将使奥铃品牌从此在中高端轻卡市场具有了自身的核心竞争优势,必将引导中国轻卡的升级换代。(记者 杨朝晖)