央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

技术领先,奥铃国IV新品实现中高端轻卡价值提升

发布时间:2011年03月02日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  轻卡实现国IV排放绝不是短期行为可以达到的,是企业技术积累和长期研发投入的回报。奥铃CTX国IV产品的推出标志着中高端轻卡市场又提升至一个全新的价值高度。

  奥铃品牌是福田汽车旗下的重要战略品牌之一,定位于中高端轻卡市场,致力于以技术进步引领中国中高端轻卡推动中国轻卡升级换代。福田奥铃此次发布的国IV新品匹配的康明斯ISF3.8升发动机,源自欧洲领先技术,代表着全球领先水准,该发动机起步排放标准即为国IV,并可轻松升级至国V水平,其后处理技术是现阶段最先进的选择性催化还原技术(SCR),与高压共轨系统、ECU电子模块、智能化车载诊断 (OBD)系统等技术同步应用,不仅将该款车型的油耗降低8%,功率输出提升30%以上,最大扭矩也达到了同类产品的1.5倍,展现出了国IV新品的“超前产品力”。与整车匹配的德国 ZF高品质变速器,以及经过英国莲花技术优化的后桥,并称为构架奥铃CTX的“黄金组合”。

  作为“黄金组合”的三大核心,国IV康明斯ISF3.8升发动机功率高达125千瓦,扭矩也达到了600牛 米,相比同类轻卡至少分别提升了30%;德国采埃孚变速器的应用,采用了细高齿设计,且关键齿轮采用精磨工艺,使传动效率高,性能可靠;后桥经过英国莲花技术优化,传动扭矩大,可靠性好,噪音更低。经过“黄金组合”的完美匹配,整车运行中的损耗降到了最低点,在动力输出上实现了最大化利用率,保证了的高效性、节油型和低排放。

  奥铃CTX国IV新品促使行业整体技术水平大幅提升,推动了轻卡行业的升级换代。以往,经济型轻卡凭借与中高端轻卡的价格差,在市场竞争中占据优势,随着经济的发展,环保法规的逐步严格,两者之间的价格差距缩小,届时,中高端轻卡的价值将进一步提升,更具竞争力。