央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指中阴杀跌退守2400点 未来市场趋势性上涨

发布时间:2012年05月10日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

本报制图何将

  周三两市延续调整态势,沪指中阴杀跌击穿10日线,收盘沪指更是退守2400点关口,收报2408.59点,下跌40.29点,跌幅1.65%。多数市场分析认为,短线大盘虽然震荡回调,但在适当消化压力后,中线仍有走强的机会。

  受到昨夜外围股市下跌影响,股指昨天呈现低开低走趋势。两市低开后震荡走低,沪指跌破十日线支撑后一度企稳回升,但临近午盘股指再度走低。午后股指低位盘整后继续走低,沪指逼近2400点,深成指跌幅逾2%,股指收在全天低点附近。

  板块方面,除国防军工外全线下挫,局面相当惨烈,其中餐饮旅游、食品饮料、券商保险等相对抗跌,军工船舶股逆势走强,成两市唯一亮点,其中中船股份、抚顺特钢、亚星锚链、舜天船舶等纷纷封于涨停位置。相比之下,有色煤炭联手砸盘,电力、商贸、建材、钢铁等多个板块跌幅超过2%。

  整体来看,昨天市场的交投活跃度明显下降,表明投资者观望的情绪较大。

  >>分析

  未来市场趋势性上涨

  现在是最好投资时点

  东吴行业轮动基金经理任壮表示,虽然短期内进入盘整,但整体来说依旧看好今年的行情,尤其是二三季度。尽管企业盈利还难以出现爆发式恢复及增长,但回升的流动性将极大地促进市场向好。在不担心经济出现大幅波动、通胀逐步降低、货币政策逐步宽松带来流动性回升的情况下,市场将迎来趋势性上涨行情。目前,最为看好二三季度行情,可以说目前就是最好的投资时点。因为经济L形走势不等于V形反转,L形之后有可能再下降;过了今年,明年CPI有可能回升,若带来货币收紧那就很有可能面临滞胀的局面。

  具体到行业方面,任壮分析认为,煤炭目前是不错的投资品种。2009年产能扩张后各行业都开始出现产能过剩,但煤炭的供给是刚性的,没有产能过剩的瓶颈。随着整个煤炭行业重组,煤炭产量提升,定价权提升,目前煤炭股是最值得持有的。 (记者敖晓波)

热词:

  • 沪指
  • 股指
  • 短线大盘
  • 上涨行情
  • 趋势性
  • 震荡走低
  • 板块
  • 市场分析
  • 产能过剩
  • 涨停