央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

兴源过滤 产业春风激活股价

发布时间:2012年05月10日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:证券日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本期主持人:黄作金

  昨日A股市场出现了震荡中重心快速下移的趋势。但兴源过滤却在早盘低开后迅速冲高,盘中一度冲击涨停板。但可惜的是,后续买盘力度不振,故该股节节走低,收盘时只较周二收盘上涨0.47元或2.95%,在日K线图上留下一根长长的上影线的阳K线。公司于5月8日除权,而昨日放量长上影线是否预示该股调整即将开始?在本期“股”科大夫中,邀请金百临咨询分析师秦洪对该股进行解读。

  (欢迎各位投资者与本版联系,联系方式,证券日报市场版QQ群:222733106,电子邮箱:zqrb5@sohu.net )

  昨日上证指数报收2408.59点,跌40.29点,跌幅1.65%,两市共有354只个股上涨,1884只个股下跌,涨跌比为1:5。而兴源过滤在这种弱市下的走势引起了众多市场人士的关注。

  之所以该股有如此活跃的走势,分析人士认为这主要是因为公司有望受益于环保产业政策的春风。据资料显示,城镇污水污泥处理市场在政策推动下率先启动,“十二五”污水处理能力以及城镇污泥处理率的上升带来至少15亿的市场空间,对未来工业废水污泥、自来水污泥、江河湖库疏浚淤泥的处理带来示范效应,压滤机在其他环保领域的潜在市场需求在40亿左右。

  而且,相关信息也显示出,在2012年11月将是城镇污泥处理设施提标改造最后期限,这无疑会直接加速隔膜压滤机进行替代。因此,随着技术处理路线的成熟,水价上调理顺利益链条,预计2012-2013年城镇污泥深度脱水领域对压滤机的需求将集中释放,这自然会驱动兴源过滤业绩有所爆发,如此就使得该股一直受到长线资金的青睐。

  更为重要的是,近期市场关于水处理板块的认同度迅速提升,开能环保、巴安水务的爆发式上涨就是最好的说明。而由于兴源过滤的主导产品与城镇污水处理有着直接的关联。因此,短线游资热钱迅速将目光聚焦到该股身上。由此就使得该股既有了短线资金青睐,也有长线资金呵护的态势。所以,股价在昨日一度爆发。

  只可惜的是,一方面由于昨日大盘不给力,另一方面则由于环保股的力度有所降温,所以,该股在早盘大涨后,没有新的后续买盘支撑,故大盘无奈走低。但是,对于该股中短期走势来说,却有着较为积极的意义,一是因为昨日的大涨激活了股性,使得该股长期滞涨的股价走势成为历史。二是因为该股的异动也引起了各路资金的重视,一旦有新的资金认可公司产品有望沐浴产业政策春风等诸多因素,那么,该股的中长线买盘有望增强。更何况,而且该股估值低企,所以,中短线的趋势的确值得期待。

热词:

  • 该股
  • 兴源
  • 短线游资
  • 疏浚淤泥
  • 短线资金
  • 个股下跌
  • 股价走势
  • 上影线
  • 买盘
  • 大盘