央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重组预期升温 10亿资金追捧航天军工

发布时间:2012年05月10日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:证券日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  航天军工逆市走强,据统计,昨日该板块资金净流入超过10亿元,中船股份等三只股票涨停

  受外围市场对希腊退出欧元区的担忧加重的利空影响,隔夜外围市场大幅调整,昨日两市双双低开低走,沪深两市盘面板块大部分下跌。而航天军工板块走出了可观的上涨行情 。截止收盘,沪指报2408.59点,跌幅1.65%,航天军工板块位于板块涨幅排名第二,涨幅为0.42%。

  分析人士认为,近日上市公司并购重组活动成为社会瞩目的焦点,其中航天军工板块近期相关公司的资产重组活动较为频繁,行业将出现中长期投机机会。

  10.2亿元大单涌入

  从昨日涨幅来看,航天军工表现优异,在已上市交易的87家航天军工上市公司中,有45只股票上涨,占全部上市公司的51.72%,其中有三只股票涨停,分别是:中船股份,舜天船舶和抚顺特钢.

  从资金流向来看,据《证券日报》研究中心统计,昨日,航天军工板块主动买入大单金额达10.2亿元,其中有27只股票的主动买入大单金额超过1000万元,排名前五的股票分别为:中船股份(9209.21万元),航天长峰(4975.53万元),洪都航空(4550.52万元),航空动力(2840.23万元)和东安动力(2645.44万元).

  从区间统计来看,5月以来,上证指数的区间涨跌幅为0.51%,相同时间段的航天军工板块的涨跌幅好于大盘 ,涨幅为3.40%,区间主动买入大单金额达35.8亿元。此外,上证指数二季度以来即4月5日至5月9日区间涨幅为6.44%,相同时期段的航天军工板块的涨幅要优于大盘,涨幅为12.49%,区间主动买入大单金额113.0亿元。

  政策预期推动重组升温

  日前证监会主席郭树清日前表示,当前推进上市公司并购重组已经具备更加有利的条件,将进一步加大资本市场支持并购重组的力度,继续放松管制,着力强化市场基础建设。对此,航天军工板块重组预期再度升温。

  广发证券认为,在过去7年累计约有180亿元的资产注入到A股军工上市公司中,这其中有90%左右的资产为军工业务相关资产。资产注入为军工上市公司带来了一定的业绩活力,而资产注入事件也为上市公司股价带来高弹性。未来3-5年科研体制改革将是包括航空、航天、电子在内的军工企业改革的重要内容。继续重点关注中航系统特别是发动机业务的整合

  自2008年一航和二航合并成中航工业,航天军工行业开始了大重组的时代。2010年以来,中航工业加快了板块整合和资产注入的步伐。华泰证券认为,2012年将是中航工业集团的重组大年,哈飞股份的率先重组,预示了中航工业集团很可能重启发动机板块的资产整合进程。

  兴业证券认为,航天军工行业未来中长期增长的稳定性较高,同时相关公司近期的资产重组活动较为频繁,板块历史估值水平一直处于高位。由于估值较高,股价表现通常波动较大,因此在股价随大盘整体回调后,或将出现中长期的投资机会。

  广发证券指出,2012年的市场环境需要更多的确定性,寻找具有较明确的整合趋势和有较清晰的军用、民用业务成长方向的公司。重点关注重组趋势较明确的中航系下的发动机板块如航空动力、成发科技.

热词:

  • 航天军工
  • 板块涨幅
  • 板块资金
  • 估值水平
  • 资金流向
  • 航天长峰
  • 沪指
  • 大盘整体
  • 中航
  • 涨停