央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲁能表态坚决不卖两老将 韩公政:钱不是万能的

发布时间:2012年05月10日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月18日,2012赛季中超联赛二次转会的窗口就将打开。为了能在转会市场上抢得先手,一些有想法的中超球队现在就已经开始紧锣密鼓地运作了。目前在积分榜上排名第三的广州富力就公开表示,他们计划高价从鲁能泰山队中引进一名内援,“王永珀、周海滨、刘彬彬都是我们看好的对象。”面对广州富力的高调示好,鲁能俱乐部常务副总经理韩公政在9日下午表示:“他们看中的这些人,不是花钱就能买走的。”

  好队员,富力多给钱

  新赛季,广州富力制定了剑指中超三甲的目标。为了完成这一目标,他们在赛季初已经投入了不少。在联赛刚开始的时候,他们一度排在了积分榜第一名的位置上,但随着联赛的深入,他们现在已经滑落到联赛第三名。

  上一轮在客场以2:4负于上海申鑫队之后,广州富力集团董事长张力特意在广州为队员们准备了一席“交流晚宴”。在这次晚宴上,张力说,富力将在二次转会期间引进一名内援和一名外援。其中内援人选将从鲁能泰山队的王永珀、周海滨以及刘彬彬中挑选一位,而外援人选,则可能是在德甲汉堡队效力的彼得里奇。在效力汉堡的四个赛季中,彼得里奇出场99场,打入38球,并有15个助攻。

  公开向鲁能这三位球员示好,富力做好足够的准备了吗?对此,财大气粗的张力表示:“如果鲁能不打算卖这几名队员,那就多给点钱!”在他看来,在转会市场上,只要有钱,就能买到好球员。

  好队员,鲁能都不放

  富力之所以把目光盯在鲁能身上,也是有原因的。本赛季,鲁能在引进了荷兰籍教练滕卡特之后,对球队进行了大刀阔斧的改造,大胆起用了一批年轻球员。队中一批有实力的老队员被挤到了替补席上,像王永珀、韩鹏、刘金东、李微等球员上场比赛的时间变得越来越少,而王永珀到现在为止,本赛季还从来没有在中超联赛中出场过。考虑到鲁能阵中人才济济,富力才有了向鲁能示好的想法。

  面对富力的示好,鲁能方面表现得很沉稳。俱乐部常务副总经理韩公政在得知这个消息后,第一反应就是富力在说场面话:“人家可能也就是说说而已,到现在为止,他们还没有和我们接触过。”韩公政说:“他们看中的这几个人,不是说花钱就能买走的。”

  “今年我们队中是储备了不少人才,但你觉得他们要的这些人,我们会卖吗?”韩公政笑着说,“这不是钱的问题,这些好队员我们是不会卖的。”

  好队员,还需慢慢谈

  富力有意,鲁能无情,那这桩买卖还能进行下去吗?“我们很快就会启动谈判机制,这几天,就会有人就转会的事情去与鲁能进行深入的交流。”广州富力俱乐部总经理章彬说,从鲁能泰山队中引援,这不是一件说说就了的事情,“我们会全力以赴去做好这件事情。”

  “周海滨和刘彬彬都是鲁能重用的球员,而王永珀也重新回到了一线队,富力觉得能说服鲁能出售这些队员吗?”面对这样的问题,章彬也谈了自己的看法:“我们也知道他们都是好队员,如果不是好队员我们就不找鲁能谈了。”章彬说,其他队的好队员,富力也想要,“不管怎么说,我们这几天会尽快与鲁能进行接触,并尽最大的努力去说服他们。”

  从章彬的话中可以听出,广州富力已做好了与鲁能打攻坚战的准备。

热词:

  • 鲁能泰山队
  • 鲁能俱乐部
  • 富力
  • 韩公政
  • 队员
  • 中超球队
  • 球员上场
  • 中超联赛
  • 转会市场
  • 一线队