央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福建漳州发展股份有限公司关于转让参股公司福建漳州农村商业银行股份有限公司部份股权的公告

发布时间:2012年05月10日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、交易概述

  2012年05月,福建漳州发展股份有限公司(以下简称“公司”)与漳州市芗城城市投资开发有限公司(以下简称“芗城城投”)就福建漳州农村商业银行股份有限公司(以下简称“漳州农商行”)2%股权转让事宜签署《股权转让协议》,经双方协商,芗城城投同意以3,650万元购买漳州农商行2%股权。转让完成后,本公司仍持有漳州农商行8%股权。

  根据《公司章程》的规定,本次转让不构成关联交易,亦未达到公司董事会权限,无需提交董事会审议通过。

  二、交易方的基本情况

  1. 芗城城投情况介绍

  法定代表人:方木荣

  注册资本:叁亿圆整

  住 所:福建省漳州市芗城区政府八楼

  企业性质:有限责任公司(国有独资)

  经营范围:城市基础设施投资及经营;城市建设投资及经营;土地投资及开发经营;房地产开发及经营;国有资产经营。(以上经营范围涉及许可经营项目的,应在取得有关部门的许可后方可经营)

  2.截止2011年12月31日,芗城城投总资产90,159.66万元,净资产30,057.86万元。

  3.芗城城投与公司及本公司前十名股东不存在产权、业务、资产、债权债务、人员等方面的关系。

  4.芗城城投隶属芗城区政府的国有独资企业,财务状况良好,具有履约能力。

  三、交易标的基本情况

  1.漳州农商行基本情况

  法定代表人:滕秀兰

  注册资本: 伍亿贰仟万圆整

  住 所: 漳州市芗城区水仙大街53号信合大厦A-B幢

  企业性质: 股份有限公司(非上市)

  经营范围:(1)吸收公众存款;发放短期、中期和长期贷款;办理国内结算;办理票据承兑与贴现;代理发行、代理兑付、承销政府债券;买卖政府债券、金融债券;从事同业拆借;办理银行卡业务;代理收付款项;从事保管箱业务;经中国银行业监督管理机构批准的其他业务。(2)兼业代理保险业务。

  2.最近一年又一期财务状况

  单位:万元

  3.本次股权转让涉及的2%股权不存在抵押、质押、担保及其他任何限制转让的情况。

  4.优先受让权情况:漳州农商行的主要股东放弃优先受让权。

  四、协议主要内容

  1.转让价格:经双方协商,确定本次股权转让的交易价格为3,650万元。

  2.价款支付:芗城城投在协议生效后以银行转帐方式一次性支付股权转让款。

  3.协议生效条件:经双方签字盖章后生效。

  五、涉及股权转让的其他安排

  本次股权转让所得资金主要用于补充公司流动资金,股权转让产生的收益约110万元。

  六、股权转让的目的和对公司的影响

  本次股权转让有利于优化漳州农商行的股权结构,促进其持续性发展。股权转让后,公司仍持有漳州农商行8%股权,为其第一大股东,对公司的经营业绩不会产生重大影响。

  七、备查文件

  1.《股权转让协议》

  特此公告

  福建漳州发展股份有限公司董事会

  二○一二年五月十日

热词:

  • 公司
  • 城投
  • A-B
  • 股权转让协议
  • 芗城区
  • 公司章程
  • 政府债券
  • 法定代表人
  • 农村商业银行
  • 商行