央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]发改委:我国地方政府债务风险总体可控

发布时间:2011年08月29日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8de4e16adf9a407d20f6be8a8b675f48

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):国家发改委财政金融司有关负责人今天在回应我国地方政府债务风险以及城投债券风险问题时表示,我国出现政府性债务违约的可能性不大。

    我国地方政府性债务,特别是地方投融资平台公司形成的债务,主要用于投资建设基础设施,相当部分资产具有长期的直接收益。(字板)包括中央政府债务和地方政府债务在内的政府债务余额占国内生产总值的比例不到50%,远低于发生债务危机的欧美国家。而我国正处在经济快速增长期,政府财力增长较快,拥有较多的可变现资产,具有较强偿债能力。

    发改委表示,地方债务中的城投债券是投融资平台公司债务中条件最严格也最透明的债务,债券发行人是优质的,还本付息也是正常的。(字板)为控制地方政府"本届发债下届还钱"的风险,国家发改委安排了专门的偿债均摊机制,将债券还本的压力在债券存续期内进行合理分摊,避免在最后一年累积过大的还本压力和风险。(视频编辑:鞠澄昊  文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx