央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

原来他是“避雷针”(图)

发布时间:2012年05月10日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

阿泰右成为湖人限制杜兰特的砝码。

  尽管迈克 布朗否认湖人输球是为了等待阿泰斯特的复出,但这难以打消外界疑虑,因为“野兽”在某种意义上对于湖人而言是无人可以取代的。而且,从与掘金的历史交手记录来看,湖人确有“放水”的资本。当然,更为重要的是,一旦湖人晋级,面对年轻、速度快、冲劲十足的雷霆,他们急需阿泰斯特这道防守盾牌。

  防守悍将 湖人难舍弃

  首先,阿泰斯特是湖人不可或缺的一分子。湖人需要他在进攻端的贡献被禁赛前的10场比赛,“野兽”场均15.9分、4篮板,投篮命中率高达49.6%,是湖人重要的进攻武器。不过,在更为讲究防守的季后赛中,湖人更为需要的是阿泰的防守,而这恰恰是湖人明知他爱招惹是非却仍留用其三个赛季之久的重要原因。

  虽然阿泰值得湖人“牺牲”胜利为其“消除”禁赛场次,但湖人是否就有“放水”掘金的资本呢?在季后赛交战历史中,湖人5次遭遇掘金,最终都将对手淘汰。1978至1979赛季湖人首轮2比1淘汰掘金;1984至1985赛季湖人西部决赛4比1淘汰掘金;1986至1987赛季湖人首轮3比0横扫掘金;2007至2008赛季湖人4比0横扫掘金;2008至2009赛季西部决赛湖人4比2淘汰掘金;尤其是后两个赛季掘金还拥有安东尼、比卢普斯、内内等高手。而且,此次系列赛即使输掉第六场,被掘金追成3平,湖人还有主场优势,并且打到第七场他们就将迎来阿泰斯特的复出。

  阿泰复出 限制杜兰特

  如果顺利晋级,湖人在西部半决赛中将遭遇雷霆,后者在首轮以4比0淘汰卫冕冠军小牛。面对阵容年轻又以逸待劳的雷霆,湖人更为需要阿泰斯特施以援手,因为在现有阵容中,他们几乎无人能够限制住雷霆队核心杜兰特。

  杜兰特本赛季对阵湖人时,场均拿下29.7分、7.7篮板、4.7助攻。阿泰斯特被禁赛后,湖人目前阵容中无论是伊班克斯还是巴恩斯,在防守杜兰特时都基本起不到任何效果。巴恩斯还受到脚踝扭伤的困扰,伊班克斯则有些稚嫩,两个月前他还在发展联盟接受锻炼。此外,如果让科比打3号位,激烈的身体对抗会消耗他过多的体能,而且其身高也处于劣势。真正能对杜兰特起到一定限制作用的人,恰是被禁赛7场的阿泰斯特。

  不仅如此,本赛季常规赛,湖人对阵雷霆时为1胜2负,唯一一场胜利还是打到双加时的一场苦战,当时恰是阿泰斯特一肘将哈登打离赛场,湖人通过两个加时险胜雷霆。

热词:

  • 湖人
  • 避雷针
  • 篮板
  • 主场优势
  • 助攻
  • 投篮命中率
  • 比卢普斯
  • 卫冕冠军
  • 季后赛
  • 禁赛