央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

关注60日均线附近支撑

发布时间:2012年05月10日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  连续两个交易日的杀跌,将大盘 5月份的反弹成果全部抹杀。沪指非但没有挑战250日均线,就连年内新高也未能刷新。盘面显示,市场主动性抛盘迹象明显,在技术遇阻后,短线获利筹码套现要求较为强烈。后市大盘仍有惯性下挫可能,市场多头能否在60日均线附近组织护盘极为关键。

  从调整性质来看,近日大盘的调整属于短线调整行为。首先,整个均线系统中,短期均线调整压力凸显,5日均线已经拐头向下,意欲下穿10日均线;但20日、60日、30日等中期均线目前依然保持向上发散态势,形态并未走坏。其次,外围市场近期表现虽然疲软,但不构成A股市场调整的主要因素,其负面影响相对有限。

  结合宏观经济运行情况来看,中国经济企稳观点正在逐步得到验证。国际货币基金组织本月8日在京发布全球经济前景预测报告指出,2012年全球经济将较2011年有所改善,中国经济将保持8.2%的增长。此外,4月份的CPI数据将于本周五公布。多数机构认为4月CPI涨幅在3.2%至3.4%之间。利率“转正”后,货币政策将会继续宽松。而未来CPI数据将有进一步下降的预期。首先,进入夏季后,随着供给的增长,蔬菜价格走势将步入回落。其次,国家发改委 9日宣布,10日起将汽柴油价每吨分别下调330元和310元,折合零售价90号汽油和0号柴油每升分别下降0.24元和0.26元;油价的回落将降低相关运输成本,为蔬菜、食品价格的回落创造有利条件。

  大盘在2450点附近裹足不前在很大程度上反映出当前的市场心态。在政策红利及价值投资理念重塑的影响下,市场信心不断恢复,盘面上吸货建仓迹象非常明显。但从成交规模来看,市场量能本周并无显著增加,其主要原因是市场增量资金还未能完全进行布局;而市场存量资金由于持筹信心增强,产生等待增量资金“抬轿”的念头。因此,大盘出现与政策和基本面背离的走势,不排除是市场主力打压洗盘行为所致。而从去年下半年至今,2500点附近已经成为“兵家必争之地”,攻克该阻力位也需要增量资金的援助。证监会日前表示,目前有23家获得合格境外机构投资者资格的境外机构正在申请首批投资额度67亿美元,37家已在境内投资运作的QFII在申请追加投资额度125亿美元;此外,证监会表示将继续加大引入境外长期资金的力度。A股市场只有不断引入“活水”后,市场活跃度才会进一步增强,投资机会才会持续。

  技术上,大盘60分钟K线在“五一”开市后的缺口即将完成回补,该点位大致与60日均线比较接近,预计在缺口回补后,大盘将出现止跌反弹走势。建议把握市场短线回调后产生的逢低吸纳机会,重点关注调整充分的蓝筹品种。

  (来源:中国证券报)

热词:

  • 短线获利筹码
  • 后市大盘
  • 大盘出现
  • 沪指
  • 市场短线
  • 市场心态
  • 增量资金
  • 短线调整
  • 走势
  • 存量资金