央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

资金流向低估值品种

发布时间:2012年05月03日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日两市大盘双双高开,全天一路震荡走高,最终双双以大幅上涨报收,两市共成交2082.2亿元,量能相比上周五大幅放大,但有获利筹码利用大涨减仓的迹象。昨日大智慧SuperView数据显示,两市大盘资金净流入仅1.54亿元。由此看来,市场做多能量仍然显得薄弱了一点。

  不过,从资金净流入的板块来看,短线指数的涨升空间依然存在。据统计数据显示,煤炭石油、有色金属、银行类、保险、机械等板块昨日呈现资金净流入态势。其中,煤炭石油板块居资金净流入首位,净流入5.50亿元,净流入最大个股为西山煤电、潞安环能、中国石化,分别净流入1.61亿元、0.46亿元、0.38亿元。有色金属板块居资金净流入第二位,净流入5.10亿元,净流入最大个股为云南铜业、宁波韵升、西部资源,分别净流入1.16亿元、0.44亿元、0.42亿元。银行类板块净流入2.50亿元,净流入最大个股为民生银行、浦发银行、建设银行,分别净流入1.08亿元、0.60亿元、0.45亿元。由此可见,资金主要流入指标股,后市指标股仍有一定的涨升能力。

  但前期走势相对强硬的品种出现了资金净流出,比如券商、酿酒食品、化工化纤、商业连锁、农林牧渔等板块有资金净流出态势。其中,券商板块居资金净流出首位,净流出4.31亿元,净流出最大个股为东吴证券、方正证券、太平洋,分别净流出1.27亿元、0.99亿元、0.57亿元。酿酒食品板块居资金净流出第二位,净流出3.26亿元,净流出最大个股为泸州老窖、金种子酒、金枫酒业,分别净流出0.46亿元、0.32亿元、0.31亿元。化工化纤板块净流出1.60亿元,净流出最大个股为海南橡胶、珠海中富、湖南海利,分别净流出0.31亿元、0.21亿元、0.20亿元。

  综上所述,短线资金流向还是较为明显,一方面持续流入蓝筹股,估值复苏以及投资理念的倡导驱动资金涌入低估值蓝筹股;另一方面则是减持估值处于高位的品种,包括一度成为市场涨升主线以及市场人气股的券商股,显示资金从估值高品种的流向低估值品种。

  由于市场上目前低估值品种仍然很多,值得资金大手笔建仓品种仍有很多,所以,昨日两市仍然有近1000只个股呈现资金净流入,资金净流入超千万的个股有152家,而资金净流出超千万的个股有117家。短线市场仍有一定的活跃基础。

  同时,新材料、节能环保、风能、水泥、核电等板块明显有游资热钱做多的态势。其中,新材料板块净流入1.65亿元,净流入最大个股为中科三环、宁波韵升、厦门钨业。水泥板块净流入0.69亿元,净流入最大个股为海螺水泥、亚泰集团、尖峰集团。核电板块净流入0.58亿元,净流入最大个股为中国一重、湖北能源、东方电气,此类个股后市或将反复活跃。⊙金百临咨询 秦洪(大智慧咨询部提供数据)

热词:

  • 品种
  • 方正证券
  • 券商板块
  • 海南橡胶
  • 化纤板块
  • SuperView
  • 短线资金
  • 资金流向
  • 指标股
  • 个股后市