央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

券商创新大会涵盖利好预期

发布时间:2012年05月09日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  券商创新大会昨日继续在北京召开,会议内容也部分兑现了此前市场预期的利好。不过,从市场看券商股昨日却并未能再续上涨,反而出现比周一更大幅度的回调,且资金撤离的迹象也相当明显。市场人士表示,券商股出现见好就收“见光死”现象并不意外,但由于创新大会的召开对中国整个资本市场具有导向意义,将持续利好券商行业发展,在大盘出现调整的情况下,反而是伺机再度介入券商股的良机。

  创新发展涵盖利好预期

  首日的券商创新大会并无太多行业相关内容,但进入第二天,各类消息开始增多。据《证券时报》报道,在全国证券公司创新发展研讨会上,监管部门已经制定《关于推进证券公司改革开放、创新发展的思路与措施》(征求意见稿),对外公开征求意见。征求意见稿明确了未来证券公司创新发展的11大类措施,这是今后一段时间证券公司创新发展的纲领性文件。

  这11大类措施包括:提高证券公司理财类产品创新能力、加快新业务新产品创新进程、放宽业务范围和投资方式限制、扩大证券公司代销金融产品范围、支持跨境业务发展、推动营业部组织创新、鼓励证券公司发行上市和并购重组、鼓励证券公司积极参与场外市场建设和中小微企业私募债券试点、改革证券公司风险控制指标体系、探索长效激励机制、积极改善证券公司改革开放创新环境等。显然,这11项措施基本涵盖了此前市场对券商创新大会的利好预期。

  券商板块继续调整回落

  似乎正是由于利好兑现,且无更多超预期的内容,券商股昨日表现疲软调整幅度远大于周一,成为拖累指数的最大力量。昨日两市19家券商股无一上涨,跌幅最小的兴业证券也跌0.08%,而龙头股国海证券则下跌7.72%,盘中一度有冲击跌停的趋势,另外宏源证券、国金证券、东吴证券跌幅也超过3%。

  从资金流向上看,益盟操盘手数据显示,昨日券商板块资金净流出超过10亿元,成为两市资金流出最大的板块,其中仅国海证券一家流出资金便达1.5亿元,龙虎榜数据显示,银河证券宁波翠柏路营业部等知名游资在大规模抛售。而此前的三个交易日,国海证券录得资金净流入,合计净流入超2.5亿元。

  调整下来反而是良机

  上海东证期货分析师刘茜认为,虽然市场对此次券商创新大会预期强烈,但对预期的消化也较为迅速,因而短期利好程度有限。不过,创新大会的召开对中国整个资本市场具有导向意义,完善的市场结构、优化的市场环境以及多渠道的融资、管理渠道,最终将促进国内金融业的可持续发展。

  中信建投分析师魏涛表示,看好行业在制度变革年的契机,建议积极关注券商行业,如果大盘出现调整,反而是投资券商股的良机。魏涛分析表示,大券商中推荐创新占优的中信证券、海通证券、华泰证券,而区域二线券商推荐资质资本占优且存在改善预期的国元证券、宏源证券和西南证券,参股券商的个股则推荐锦龙股份及桂东电力。

  吴海飞

热词:

  • 券商板块
  • 利好
  • 证券公司
  • 券商行业
  • 券商股
  • 创新发展
  • 益盟
  • 大盘出现
  • 参股券商
  • 大会