央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奉行实用主义 实拍东风日产启辰D50

发布时间:2012年05月09日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  所谓合资自主品牌,是指国内汽车合资公司通过购买、引进外方产品技术平台,并在此基础上重新开发出知识产权归属于合资公司的品牌、车型。在品牌定位上,合资自主品牌将会和现有合资企业的主导品牌存在较大差异,最终体现在价格、产品定位和区域市场上,合资自主品牌产品一般定位较低,主打性价比,主推二三线城市。如今上市合资自主品牌的车型已经有广汽本田理念S1、东风本田思铭、宝骏630、东风日产启程D50,理念S1像极了思迪再生版,思铭是第八代思域原地复活,而启辰D50呢?活生生就是颐达转世!下面,编辑将同大家一同走近启辰D50,深入的了解这位重生过后的“实用主义者”。

外观:“羿”设计理念 靓于颐达

  第一眼看到启辰D50,你不禁会想起几年前满大街乱窜的颐达,实际上这款车的原型就是来自老款颐达的平台技术,外观设计上隐隐约约带着颐达的影子,这种借鉴方式之前在广本理念S1已经出现过了。不过设计师为启辰D50量身定做了一套名为“羿”的设计理念,局部的调整也让其整体视觉效果更为动感时尚。车身尺寸方面,启辰D50长4480mm X 1695mm X 1535mm,轴距2600mm,与颐达无异。

  启辰D50外观最为突出的地方是前脸锐利的大灯以及中网两侧的镀铬装饰条,搭配上纯黑中网显得非常抢眼,正中间镶嵌上启辰LOGO。LOGO以蓝色作为底色,5颗“五角星”则取自“天有五星,地有五行”,“五行俱全”寓意和谐,蕴涵祥瑞之意,至于大家如何评价就“仁者见仁智者见智”了。

  车身侧面,启辰D50基本保留了颐达的原有风格,仅仅是在几处细节上做出调整,最明显的是C柱上增加了一个类似三角窗的设计,实际这只是为了拉长车窗轮廓线的装饰而已,遮挡车顶弧线骤然下降所带来的突兀感,从而使车身线条看上去更为自然流畅。

热词:

  • 颐达
  • 东风日产
  • 思迪
  • 东风本田
  • 实拍
  • 五角星
  • 羿
  • 自主品牌
  • 再生版
  • 车型