央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“阳光低碳商务舱” 2012款菱智QA升级而来(组图)

发布时间:2012年05月09日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中高端公商务用车市场,一直被广大汽车企业视为“兵家必争之地”,无论是国外知名品牌,还是自主品牌,都希望能够在其中获得足够的市场份额。因为这一市场不仅商机巨大,还会带来品牌形象的提升。

  已数度摘得商务MPV市场月销量桂冠的风行菱智品牌,其销量进步的重要原因,就是经典的菱智M5的品牌效应,尤其是菱智M5的QA款车型,主打中高端公商务接待市场,上市多年,这款目前菱智M5系列中最高端的车型,为风行菱智品牌形象的提升,立下了汗马功劳。

  菱智QA的低碳属性,首先基于其原生车三菱太空舱的整车省油基因和菱智全系采用的《ALL-POWER燃油精控技术》,同时,还得益于其搭载的2.4升三菱4G69发动机,该发动机不仅动力强悍,且节油性突出,百公里综合油耗在10L左右,比同级车型低2L以上。

  除了其独有的低碳属性令同级车型难以复制,菱智QA的阳光大天窗,也成为车主们津津乐道的亮点。普通MPV的天窗较小,不能照顾后排乘客。菱智QA却都拥有5块天窗,组成了国内面积最大的环景天窗,总体尺寸达到1.7平方米,几乎覆盖整个车顶。这种环景五天窗,让车上每位宾客都可自由地享受“阳光”,被消费者称为“阳光低碳商务舱”。

  作为菱智M5系列的高端车型,菱智QA的豪华性、舒适性更为突出,其内饰具有诸多人性化细节设计:航空包围内饰、360度旋转座椅、真皮座椅,还配备GPS导航系统、SD卡插口、HUD、CCD影像显示倒车影像,为营造实用舒适的商务空间提供了理想的解决方案,相比GL8、奥德赛、马自达8等高端商务车型丝毫不显逊色。凭借卓越的品质和大气的商务外观,菱智QA系列正引领着菱智产品,成为政府公务车采购的热选车型。例如,中国电信集团广东公司采购250台、湖北省文化厅采购40台、江苏卫生厅采购37台,海南航空公司采购20台……。如今,菱智M5的用户已经遍布全国各个领域。风行菱智品牌也因成为政府用车,而获得良好的市场口碑。

  经过四重升级后的2012款菱智QA,整车的商务性和舒适性再获提升。外观上,其造型圆润的大灯,配以三条横幅式镀铬格栅,更显大气稳重;尾灯采用红白搭配,左右尾灯用红色反光板相连,突出了层次感;新增的踏板无论对宾客上下还是搬运物品来说,都很实用;铝合金轮毂设计的搭配,更提升了其作为商务车的档次。内饰上,2012款QA重新开发了A柱、门踏板和地板后空调,优化了内饰做工。配置上,全系配装了“套色车身+尾翼”,标准轴距版则均配装“五连杆+铝合金”。操控上,将地板直接操控升级为轿车式中控台软轴操控,提升了驾驶感受。

  刚刚为公司订购了2012款菱智QA的张先生向记者表示:“商务接待除了要求车辆大气沉稳、宽适安全外,环保健康的设计理念也很重要,能提升企业的形象。菱智QA车内的贵宾,可以尽情饱览窗外的蓝天、城市的绿意,我的领导、同事和客户都对它很满意。”

热词:

  • QA
  • 阳光
  • 低碳
  • 油基
  • 商务舱
  • 天窗
  • CCD影像
  • 内饰做工
  • SD卡
  • 操控