央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿森纳遭遇戏剧性转折点 温格向裁判抗议无效

发布时间:2012年05月09日 20:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

打进欧冠决赛

  13分钟,阿森纳距欧洲冠军曾经那么近。

  无视所有赔率,温格的球队一路过关斩将,历史上第一次闯进欧冠决赛。他们渴望为俱乐部绚烂的历史再添写辉煌的一笔,事实上,他们已经非常接近了。

  阿森纳带着连续10场欧冠不失球的冠军杯记录来到了巴黎。尽管在之前的淘汰赛中索尔坎贝尔和阿什利科尔因伤不能上场,但这丝毫不影响枪手不失球纪录的延续。21岁的森德罗斯在淘汰赛中场场首发,顶替坎贝尔的位置;而踢中场的右脚将弗拉米尼则被放在了左后卫位置上。

  小组赛中的阿贾克斯、图恩、布拉格斯巴达都不足以挑战阿森纳,枪手以5胜1平的骄人战绩昂首挺进16强。伯纳乌被亨利攻陷,法布雷加斯的青春风暴让尤文自惭形秽,莱曼神勇的扑救护送阿森纳进入决赛。在巴黎王子公园球场,直到比赛进行到第77分钟,10人应战的阿森纳都还领先里杰卡尔德的梦之队。

  第17分钟,场上发生了戏剧性的一幕。小罗在包夹中漂亮的直塞埃托奥,后者形成单刀,莱曼弃门而出,在禁区外倒地扑救时绊倒了喀麦隆前锋,皮球随后滚到了久利脚下,法国人微笑着将球射入空门。但是挪威裁判豪格却宣布进球无效,他先是将莱曼直接驱逐出场,然后判罚给巴塞罗那一个禁区外任意球。

  关于这次进攻,最好的判罚应该是承认进球有效,同时让阿森纳能以完整阵容继续比赛。温格的球员向裁判进行了抱怨和抗议,可是豪格的判罚不会改变,枪手必须面对10打11的不利局面。

  第37分钟的时候进球降临了。蒂埃里亨利从右路开出定位球,索尔坎贝尔高高跃起,将球狠狠地砸进了巴尔德斯把守的城门。这一刻,枪手是如此的接近冠军。

  下半场大部分时间内,枪手看似即将创造奇迹,抒写新的历史,即使亨利和永贝里先后错过了为球队锁定胜局的机会。

  然而,最后的13分钟一切都改变了,美梦在最后一刻破碎。埃托奥的小角度破门为西班牙球队扳平了比分。第81分钟,贝莱蒂为巴塞罗那打入了锁定胜局的一球,他的劲射从替补门将阿穆尼亚两腿之间穿过。同样替补登场的拉尔森让一切发生了改变,他的两粒助攻价值连城。

热词:

  • 阿森纳
  • 温格
  • 裁判
  • 索尔坎贝尔
  • 埃托奥
  • 失球
  • 进球
  • 阿什利科尔
  • 锁定胜局
  • 球队