央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新商报:强弱的悖论

发布时间:2012年05月09日 20:20 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我从来都有些性情化,任何事情都想进行寻根究底,任何时候都会对既定结论思虑再三。对自己感兴趣的东西,多半会持有怀疑态度――不同意蔡元培解析的《红楼梦》,不认可易中天的《品三国》,对自己所研究的领域中的论点,反复推敲之后,会给出自己的答复。这答复未必正确,甚至可能荒谬,但属于自己思索的结果,多半也有些小得意的成就感。

  中超9轮后,有同行兄弟放言:2012赛季中超是由一个霸主和15支相对弱队组成。强队自然是目前领跑的恒大,弱队则是后面的15强。这观点恕在下难以同意――尽管同行的话语已极尽温和之能事,但给人的感觉仍流于武断。目前的中超,若强行说谁是强队,更像是强人所难。作为广州当地的同行,青睐恒大的理由看起来确实充分:恒大队在双线作战的前提下,在中超联赛中扩大了领跑优势;在亚冠联赛中也还有着冲入八强的希望。但不客气地说,目前的恒大,尚且未能达到当年大连万达的高度,当年的大连足球放之于亚洲范畴,也值得所有人尊重。恒大队1比2不敌泰国武里南联队、在11打10的前提下哀哀凄凄地以1比3落败――若说有多么强势,有点骂人了;纵然靠着“二队”纵横中超,但所谓“二队”,掺杂了太多绝对主力。李章洙从来都没能真正地将轮换进行到底,包括对绿城、泰达等队的比赛,外援三叉戟,得到休息的时候,不多。

  其他中超球队,看上去确实有点弱。但绝对不是同行所说的“15支球队都是状态型球队”,实德横扫泰达、绿城击败鲁能确实不是啥冷门,但当初富力击败恒大同样不是冷门,恒大输给武里南联队、次回合不敌全北现代,也不是冷门――在打黑风暴中有着浴火重生态势的中国足球,尚且没有谁敢说自己是绝对强队,纵然是成绩领先的恒大,也不行。当然也没有绝对弱旅,诸如舜天即便输球,但其表现确实惊艳;阿尔滨纵然垫底,但谁敢说这支球队羸弱?恒大只不过是在金元大棒之下,网罗了诸多大腕罢了。且从亚冠联赛的表现看,他们尚未能将诸多大腕捏合成一盘好菜。拥有一手好牌却不会打的李章洙,绝对是恒大的一大败笔。且在中超联赛中,恒大队的领先优势并不那么明显,他们相对于当年万达式的霸主风范,还有差距。

  文/曲宏波

热词:

  • 亚冠联赛
  • 中超联赛
  • 中超球队
  • 全北现代
  • 强队
  • 新商报
  • 二队
  • 大连足球
  • 赛季
  • 恒大队