央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[我财经]林耘:若股民不"盲从" 王亚伟压力更大

发布时间:2012年05月09日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网5月9日讯(记者 高天晓)7日下午,王亚伟召开了离职发布会上,他说,离职的主要原因是,买一只股票,都会想想散户会不会盲目跟从,这影响了他的投资决策,也是这几年中面对的最大的投资困境。对于这样的解释,中国经济网评论员林耘在《我财经》节目中谈了自己的看法。

  林耘分析说:“市场的确存在一个不太好的现象,每一次基金公司公布年报、半年报、季报的时候,都会有很多媒体,很多人去盯着王亚伟,并且一般情况下大家都会对新的品种做一些解剖,而且多数情况下还会做追捧。所以从这个现象来讲,可以理解他的话。”

  “但是从这个现象产生的效果来讲,王亚伟是受宠的,是受益的,因为有人追捧,也正是给他创造超额收益的机会。如果大家一看王亚伟买了,赶紧规避,那他受到的压力会更大一些。”

  而对于王亚伟辞职这件事,林耘也分析说,“王亚伟算是公募基金当中的一个传奇人物,因为他从业时间很长,创造的业绩也是数一数二的。所以他在这个时候离开,很多人会有种种感叹。”

  “但是我个人觉得没有什么,公募基金这个行业一定是长江后浪推前浪,老的人退下来,后面的人会跟上。但他可能是休息一段时间,我相信作为投资人,王亚伟很难离开投资这个行当,他应该还会回来。可以预见,在未来,在中国的资本市场上会再次见到他。”

  以下是本条新闻的播报内容:

  【播报】首先,来看财经今榜的头条新闻。

  证监会主席郭树清昨天在证券公司创新发展研讨会上的讲话,在今天继续引发关注。郭树清指出,证券行业要加强自律,要采取最严格、最严厉的措施,强化诚信责任和法律意识,因为把投资者当傻瓜来圈钱的日子一去不复返了。

  此外,对于金融创新,郭树清还表示,当前我国证券行业的金融创新迎来了历史的最好时期,证券行业的创新必须紧紧围绕实体经济的需要。与此同时,郭树清指出,创新肯定会出错,因此需要各方面的理解和包容。

  【点评】林耘

  【追问】股市方面,还有一个热点消息就是,昨天下午,王亚伟召开了离职发布会上,他说,他离职的主要原因是,买一只股票,都会想想散户会不会盲目跟从,这影响了他的投资决策,也是这几年中面对的最大的投资困境。对此,您怎么看?

热词:

  • 王亚伟
  • 林耘
  • 股民
  • 公募基金
  • 证券行业
  • 金融创新
  • 股票
  • 散户
  • 我财经
  • 证监会主席