央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日媒预计松下2011财年净利6.26亿美元

发布时间:2012年05月09日 19:49 | 进入复兴论坛 | 来源:网易科技报道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易科技讯 5月9日消息,据国外媒体报道,在日本《日经新闻》报道松下2011财年可能实现约500亿日元(约合6.26亿美元)的盈利后,该公司股价周三在东京股市早盘交易中实现2个月以来最大幅度的上涨。

  周三,松下股价一度上涨至每股605日元,涨幅达4.9%,创今年3月9日以来盘中最大涨幅。截止上午9时58分,松下股价为每股601日元,而东京股市日经225种股票平均价格指数下跌了约1.3%。

  《日经新闻》报道称,松下2011财年可能由于重组而有望实现约500亿日元的盈利,但报道没有透露消息来源。此前松下曾表示,其截止今年3月31日的2011财年可能出现创纪录的约7800亿日元的亏损。受彭博社调查的18分析师平均预计松下2011财年的亏损为1060亿日元。

  《日经新闻》报道,松下2011财年的运营利润可能从上一财年的300亿日元上升至2500亿日元,而受彭博社调查的19位分析师平均预计为2410亿日元。

  松下发言人表示,该公司未向《日经新闻》提供这方面的消息,访公司将于5月11日公布2011财年财报。

  《日经新闻》的报道称,松下2011财年的营收与此前预计的变化不大,而电视机销售可能低于上一财年约1800万台的销量。报道称,受益于政府提供的补贴,该公司太阳能电池销售可能实现增长。

  松下在今年2月份表示,由于自然灾害、日元汇率上升以及全球经济放缓,该公司截止今年3月31日的2011财年的亏损可能达7800亿日元,这是该公司自1918年成立以来最大金额的亏损。

  松下总裁大坪文雄(Fumio Ohtsubo)当时表示,他正采取裁减员工、将生产转移至海外以及关闭显示器工厂等措施,以将公司转型为太阳能电池板和可充电电池行业的领导者。大坪文雄将于下月卸任总裁一职。(刘春)

热词:

  • 松下
  • 财年
  • 1918年
  • 日媒
  • 日经新闻
  • 东京股市
  • 日元汇率
  • 分析师
  • 盘交易
  • 可充电电池