央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利欧股份:业绩稳步上升股价重启在即

发布时间:2012年05月09日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  公司是中国最大的微型小型水泵制造商和出口商,同时也是中国最大的碎枝机出口商,其微型小型水泵、碎枝机出口量分别约占全国同类产品出口总量24%、50%。目前,公司已全面展开工业泵产品的市场推广和技术引进等工作,力争在2013年实现销售收入30亿元以上,2015年实现销售收入50亿元以上目标,并用10年左右的时间将公司打造成一家年销售收入达到100亿元人民币,企业规模成为国内最大、全球泵业十强的专业企业。

  美国市场逐步回暖,公司业绩探底回升。由于公司生产的水泵九成以上出口,公司收入受欧美房地产影响较大,其中美国市场销售收入约占公司收入的三成。1-3月,美国房地产需求出现复苏,其中3月份经季调并年化的房屋开建量为65.4万幢,同比增长10.29%;3月的新屋营建许可为74.7万幢,同比增长30.14%,这是继2月份同比涨幅创下2010年1月以来的新高之后的再次大幅上涨。而在美国房地产市场回暖的带动下,公司收入增速明显回升。根据报告,利欧股份2012年1季度实现营业收入4.18亿元,同比增长22.28%,净利润同比增长7.97%至0.27亿元,实现每股收益0.08元。增速与之前公布的2011年报相近,表明公司业绩仍在稳健增长。我们认为,美国未来房屋供给将进一步增加,美国房地产市场的前景仍在不断改善,这对于利欧股份的美国出口业务将起到支撑作用。

  我国水利建设投资进入快车道,相关公司有望受益。水利建设“十二五”期间受政策大力支持,继今年一号文件提出要从土地出让金中计提10%资金投入水利建设后,央行、发改委、财政部、水利部等七部委日前联合发布《关于进一步做好水利改革发展金融服务的意见》,鼓励民间资本进入水利建设领域,多渠道解决水利建设投入不足问题。目前,多省市先后公布其近几年的水利建设投入,其中攀枝花市“十二五”期间将投入50亿元进行水利建设,郴州市未来三年水利建设资金将达到120亿元。毫无疑问,水利建设将是未来几年政府投资的重点领域之一。

  二级市场上,利欧股份上周三放量涨停、突破半年线的压制后,近期一直在半年线位置震荡蓄势。技术上看,该股多条均线在K线下方形成多头排列,股价继续上行有较大支撑,后市可以继续看涨。(金证顾问首席分析师 陈自力)

热词:

  • 利欧
  • 股价
  • 股份
  • 水利改革
  • 重启
  • 同比增长
  • 涨停
  • 公司业绩
  • 房地产市场
  • K线