央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿扎:伦敦奥运志在夺金 现在考虑金满贯还太早

发布时间:2012年05月09日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月9日报道:

  世界第一阿扎伦卡今年的伦敦奥运之旅就是冲着奥运金牌去的。

  在四年前的北京奥运,她承认在自己第一次的奥运之旅时,自己还是一个对什么都好奇的容易分散注意力的青少年。现在,这位白俄罗斯姑娘已经是当今女子网坛的世界第一,已经在澳网拿到了自己的第一个大满贯冠军,本赛季曾取得过傲人的26连胜,除了澳网外,在悉尼、多哈、印第安维尔斯都拿到了冠军。

  正在马德里参赛的阿扎伦卡接受采访时称自己2008年参加北京奥运时没有足够的专心,当时她在第三轮被大威击败,她表示今年会无比认真得参加在温布尔登举行的奥运网球赛。

  “我对在北京奥运的比赛记得不是太清楚,我并没有太专注。”22岁的阿扎伦卡说,“我更则重于那次经历,四处交流。在球场感受气氛、和不同的运动员在一个地方都是很棒的经历,我那时候对什么都好奇,虽然比赛结果有点失望,但我还有机会代表我的国家参加这样的赛事,这是难以用言语解释的。”

  阿扎伦卡称她将不会住在伦敦奥运村,因为那离全英俱乐部太远。阿扎伦卡认为在温布尔登穿着代表国家颜色的衣服比赛而不是传统的白色衣服比赛也是一次全新的体验。“光想想在温布尔登不是穿着全白的衣服比赛就已经是一项很大的改变了。”她说,“我不能想像那是什么样的画面。”

  “对我来说,代表自己国家参赛是很重要的,因为你知道有很多人支持你,人们聚集在一起观看这项赛事,这是令人难以置信的,我记得我以前在电视上看奥运比赛是什么样子的,真的不可思议。”阿扎伦卡说。

  阿扎伦卡今年还有机会实现金满贯,此前在同一年实现金满贯的只有格拉芙,她在1988年做到过。但阿扎伦卡认为现在考虑这些还为时尚早。

  “这是这个星球上最难做的事情之一。”她说,“所以你不想要把自己放在这个位置,我总是喜欢一场比赛一场比赛去打,这真的是一条很长很长的路,现在我只知道在大满贯比赛中你要连赢七场比赛。”

  阿扎伦卡将本赛季自己的飞跃归功到自身的成熟和她团队的辛勤工作。她的团队前不久加入了新的成员,就是前世界第一毛瑞斯莫,“她有望带给我一些东西,帮助我前进。”阿扎伦卡说,“她看我的比赛,她给我她的意见,她和其他人是一样是我的团队成员,她没有特殊的身份。”

热词:

  • 金满贯
  • 阿扎伦卡
  • 夺金
  • 印第安维尔斯
  • 奥运金牌
  • 奥运比赛
  • 赛季
  • 大满贯冠军
  • 温布尔登
  • 女子网坛