央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南北丰田同时表态 将推出合资自主品牌

发布时间:2012年05月09日 17:29 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  目前国内各大合资自主品牌应运而生,合资自主车型有着低价位,高性价比的优势,使其有着很强的市场竞争力。对此广汽丰田及一汽丰田也均表态,将推出合资自主品牌。

  南北丰田表态“自主合资”品牌 有望推出

【一汽丰田汽车销售有限公司常务副总经理田聪明】

【广州丰田汽车有限公司董事、执行副总经理冯兴亚】

  就现阶段而言,合资品牌通过购买、引进外方的产品技术平台,以打造属于合资车企自身的合资自主品牌,这种作法已渐渐形成了一种趋势。一汽丰田及广汽丰田两家也均表态,将研究推出合资自主品牌。其中一汽丰田汽车销售有限公司常务副总经理田聪明在接受采访时表示:合资自主的确在筹备,合资自主不一定要做低端产品,也不会将过时车改一改,我们在技术上希望高起点。可以看出一汽丰田想要改变先前合资自主品牌的作法,并从技术上从高起点做起。

  合资自主已成趋势 花冠、凯美瑞“最适合”自主化

  目前,广汽理念S1、上汽通用五菱宝骏630、东风日产启辰D50以及东风本田思铭,均以合资自主身份上市的车型。其他合资自主品牌车型大多还未正式发布,合资自主品牌和我国本土自主品牌的区别除了企业出资方式不同外,自主的方式也存在本质的不同,最大的特点就是采用老旧技术,换壳换标后以合资自主车的身份推出。再或是走研发电动车路线的合资自主车型,例如一汽大众和上海大众的合资自主品牌就是走电动车路线。但总的来说不管采用哪种方式,未来合资品牌走自主化的道路已必然成为一种趋势。

【花冠将成为一汽丰田的合资自主品牌车型的蓝本】

  时下合资自主品牌推出的车型均为紧凑型轿车,花冠作为丰田旗下最热销的车型,在市场上有着一定的影响力,一汽丰田旗下未来也很可能将以花冠为蓝本用作其合资自主化的首款车型。

【凯美瑞有望成为广汽丰田合资自主化的首选车型 】

  广汽丰田目前在售的经典版凯美瑞,延续老款的动力和配置。其较低的价位,在成为合资自主车型后,其价位还会进一步下探,在车型竞争力上将更具优势,所以凯美瑞可以说是日后广汽丰田合资自主化的首选车型。

  合资自主品牌的车型采用成熟的技术平台,更为优异性价比,使得其在市场上有着很强的竞争力。此时广汽丰田及一汽丰田推出自主品牌也在意料之中,而未来合资自主品牌的道路究竟能走向何方,更多还要看国家的扶持力度及市场的认可。

热词:

  • 自主品牌
  • 一汽丰田汽车
  • 车型
  • 合资品牌
  • 广汽
  • 自主化
  • 凯美瑞
  • 田聪明
  • 广州丰田
  • 上汽通用五菱