央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

晶源电子定增募资15亿元谋并购

发布时间:2012年05月09日 16:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晶源电子公告,公司拟通过定向发行1.06亿股股份的方式收购同方股份、北京清晶微科技公司及赵维健等8名自然人合计持有的同方微电子100%股权,发行价格为13.97元/股。经交易双方协商,本次交易的价格为14.9亿元。公司表示,通过本次重组,公司可利用同方微电子在智能卡芯片领域的市场影响力及良好的客户关系,极大地拓展公司高端精密器件相关业务,进一步延伸公司的产业链。

  同方微电子公司股权结构为同方股份持股86.6%,清晶微科技公司持股3.9%,其他8名自然人合计持股9.5%。同方微电子致力于智能卡芯片研发、销售,产品线涵盖了身份识别、金融支付、移动通信、信息安全等应用领域,广泛应用在SIM卡、公交卡、金融IC卡、社保卡、小额支付卡等。同方微电子是公安部指定的四家二代身份证芯片供应商之一。同方微电子2008年度至2011年9月累计实现营业收入14.59亿元,累计实现净利润3.47亿元。公司认为,本次交易完成后,公司盈利能力将发生根本性改变,盈利水平显著增强。

  本次定向发行新增股份的性质为有限售条件流通股,上市日期为2012年5月10日。同方股份、清晶微科技及8名自然人股东以资产认购的股份,自本次非公开发行结束之日起36个月内不上市交易。

  同方股份持有公司股份3375万股,占交易前公司总股本比例为25%,为公司控股股东。本次交易完成后,同方股份持有公司股份11.25亿股,占公司总股本比例为51.94%,仍为公司的控股股东。本次发行不会导致公司控制权变化。同时,本次交易完成后,公司的社会公众股数占发行后总股本的比例超过25%,股权分布符合上市条件的相关规定。

  本次交易完成后,同方微电子在集成电路设计方面的核心技术优势和相关经验,可以配合晶源电子开发石英晶体振荡器专用集成电路(IC)等高端精密电子元器件产品,极大拓展公司高端精密器件相关业务,进一步延伸公司的产业链。

  康恩贝(600572)公告,公司拟向六名特定发行对象非公开发行股票不超过1.2亿股,募集资金总额不超过9.25亿元,扣除非发行费用后将全部用于补充公司营运资金。发行价格为7.71元/股。

  此次发行的股份中,公司董事长胡季强拟以现金认购4500万股;控股股东康恩贝集团有限公司拟以现金认购1500万股至4000万股;胡孙树拟以现金认购1000万股至1200万股;赵军拟以现金认购500万股至800万股;盛小荣拟以现金认购500万股至1000万股;王建强拟以现金认购本次发行的股份500万股。胡孙树、赵军、盛小荣、王建强除本次非公开发行外与公司不存在关联关系。

  公司测算,此次非公开发行股票完成后,公司合并报表口径资产负债率将降低至34.70%,流动比率将上升至3.68,速动比率将上升至3.22,公司的资本结构将得到有效改善。

热词:

  • 晶源电子
  • 同方
  • 股数占
  • 售条件
  • 募资
  • 元谋
  • 并购
  • 现金认购
  • 非公开发行
  • 持股