央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蓝军主帅:输球并不遗憾 我们的目标是欧冠决赛

发布时间:2012年05月09日 14:35 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 1比4惨败给利物浦,但切尔西主帅迪马特奥对此却显的十分淡定,虽然球队在此役之前仍有希望争取英超前四,但刚刚结束的足总杯决赛和即将到来的欧冠决赛让蓝军已经分心太多。此役蓝军缺少了德罗巴、兰帕德和马塔等绝对主力,对于失利,迪马特奥轻松的接受,并表示球队的目标只有一个,那就是5月19号的欧冠决战。

  面对英国记者,迪马特奥首先坦言了蓝军这个赛季并不容易,很取得这样的成绩已经非常出色。“赛季进入到现在,我们球员的精力和能量都几乎耗尽,我们努力挖掘着队内的潜力,这才让我们走的如此之远。”

  虽然球队铁定无缘英超前四,并且是2003年以来首次排名四强之外,但迪马特奥并没有感到特别沮丧和失望。“对于输球我没有遗憾,今晚的利物浦非常出色,他们的表现配得上胜利。他们抓住了能够进球的一切机会,在他们得分之前我们也有集中立柱好横梁的表现,但无论如何,今晚他们才是发挥更为出色的一方。”

  赛后《天空体育》的球员评分中,特里仅得到4分,埃辛和斯图里奇得到5分,而金童托雷斯的表现也只是刚刚及格,切尔西主力们的状态并不出色。对此,迪马特奥给出了自己的解释,“我们赛程十分密集,几乎每3天就要进行一场比赛,我们努力的做到全神贯注,但这对于每个人来说的确是一个巨大的挑战和要求。”

  此役蓝军的替补球员们的发挥也并不出彩,守门员特恩布尔在赛后评分中仅得到4分,而费雷拉、波特兰、罗梅乌等鲜有上场机会的球员在此役中的表现也是不及格,但迪马特奥还是表示了谅解。“我们在场上获得了一些机会,他们也为球队补充了一些新鲜血液和新的能量,球队能有如今的表现,他们也是功不可没。”

  而现在,切尔西在本赛季的目标只有一个,而对阵拜仁慕尼黑的决赛也将直接决定迪马特奥的生死。蓝军若获胜,收获双冠的他们就是本赛季欧洲最成功的球队;若屈居欧冠亚军,蓝军也将彻底无缘下赛季欧冠,这对球队会是一个巨大打击。迪马特奥深感自己压力巨大,最后他说道,“我们会努力踢好最后一场联赛,而我们的目标则是欧冠决赛。”(周凯)

热词:

  • 蓝军
  • 欧冠
  • 决赛
  • 球队
  • 主帅
  • 迪马特奥
  • 德罗巴
  • 埃辛
  • 上场机会
  • 兰帕德