央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏扬州称奖励个人购房政策决非救市

发布时间:2012年05月09日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网   | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南京5月8日电(记者 崔佳明) “对个人购买成品住房(俗称“精装修房”)进行奖励的通知是为了加快推进扬州市成品住房的开发建设,到2015年实现市区中心城区新建住房中成品住房比例达到40%的目标。”8日,扬州市房管局就此新政引发的社会热议,作出回应。

  扬州出台房产新政决非“救市”,旨在推进成品住房开发建设。扬州市房管局局长勾凤诚说,推广成品住房是避免二次装修资源浪费、提升住宅综合品质、改善人居环境质量的重要措施,对提高房地产开发建设水平、推进住宅产业现代化、促进资源节约利用。

  “这也是为了贯彻省政府的文件精神,要求扬州到2015年要实现市区中心城区新建住房中成品住房比例达到40%的目标。”勾凤诚坦言,扬州出台房产新政,是为了加快推进扬州市区成品住房的开发建设,引导和鼓励群众购买成品住房,倡导科学居住理念。同时,他表示,扬州将继续严格执行国家宏观调控政策,加强房地产市场调控。

  此次扬州市财政局、房管局联合出台《关于对个人购买成品住房进行奖励的通知》,勾凤诚解释说,奖励政策为:对个人新购买的成品住房,建筑面积在90平方米及以下的,对购房人给予所购房屋合同价款千分之六的奖励;对个人新购买的成品住房,建筑面积在90平方米以上、120平方米以下的,对购房人给予所购房屋合同价款千分之五的奖励;对个人新购买的成品住房,建筑面积在120平方米及以上、144平方米以下的,对购房人给予所购房屋合同价款千分之四的奖励。房屋合同价款仅指房屋本身价款,不含车库、车位、公共维修基金等价款。

  对于此次扬州出台新政被部分媒体误读。“这纯粹是推动成品住房的奖励措施而已,谈不上救市。”南京房地产开发建设促进会秘书长张辉公开直言,去年以来,省里以及各市在不断探索给予成品住房怎样的优惠政策,以推动成品住房的发展,其中,税费补贴是一个非常重要的方面。各市其实都在酝酿,只不过大都还没有落实而已。

热词:

  • 住房
  • 救市
  • 房地产市场调控
  • 个人购买
  • 房屋合同
  • 个人购房
  • 价款
  • 住宅产业现代化
  • 居住理念
  • 南京房地产