央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿森纳豪砸1700万接近法甲蛮腰 PK利物浦竞购17球杀星

发布时间:2012年05月09日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 阿森纳上周在主场意外地被诺维奇3比3逼平,好在身后的热刺和纽卡斯尔也没能抓住机会涨分,枪手目前依然在联赛第3名的争夺中领先。不过对这支年轻的阿森纳而言,他们不能再有任何闪失,因为欧冠席位不仅意味着一大笔收入,还能吸引更多有实力的新援前来投奔,除了已经确定加盟的波多尔斯基外,温格把目光放在了姆维拉、邓普西、维尔通亨等人身上。

  据《镜报》等多家媒体透露,阿森纳已经开始和法甲雷恩队中场新星姆维拉进行接触。21岁的姆维拉本赛季为雷恩在各项赛事中出场48次,是队中的绝对主力,他在中场的防守能力相当出色。尽管国际米兰也对姆维拉有意,但球员本人则倾向于投奔温格,前提是阿森纳闯入下赛季欧冠。据《太阳报》透露,阿森纳向雷恩提出的一份1700万英镑报价已经接近拿下姆维拉,而枪手更是为姆维拉开出了6万英镑的周薪。如果谈判失败,阿森纳方面也有备选,毕尔巴鄂竞技中场哈维-马丁内斯、安德莱赫特中场比格利亚都在阿森纳的观察名单当中。

  在进攻端,虽然波多尔斯基已经确定加盟,但考虑到查马克、朴周永以及租借在外的阿沙文都有可能在下赛季离队,阿森纳也需要补充锋线人手,富勒姆第一射手邓普西就进入了枪手的视线。虽然不是传统意义上的前锋,但29岁的邓普西在37场联赛中为富勒姆打入17球,在英超射手榜上仅落后于范佩西、鲁尼和阿圭罗排在第4位,富勒姆如今能够排在积分榜第8,邓普西功不可没。据《太阳报》透露,温格希望能引进邓普西来为范佩西和波多尔斯基提供火力支援。合同将在今年夏天到期的邓普西如今是转会市场上的香饽饽,除了阿森纳,利物浦也对这名高产的美国前锋有意,红军主席维尔纳就公开表达了对邓普西的好感。不过即便不能得到邓普西,温格也有B计划,那就是布莱克本边锋霍伊莱特。布莱克本已经提前降级,霍伊莱特与球队的合同也即将到期,这名加拿大边锋本赛季为布莱克本出场33次打入7球,是队中为数不多的亮点之一,阿森纳可以0价得到他。

  在后防线上,阿贾克斯队长维尔通亨一度和阿森纳走得很近,如果这名后防多面手可以顺利加盟,对枪手并不稳固的防守而言无疑是很大的提升。未免夜长梦多,阿森纳必须尽快敲定维尔通亨的转会,因为同城死敌热刺也对维尔通亨虎视眈眈。维尔通亨在接受荷兰媒体采访时表示:“我和热刺之间有些接触,但还有其他一些俱乐部对我感兴趣,我最关心的是能否打上主力位置,另外我也希望球队相对比较稳定。现在越来越多的英超球队正意识到美丽足球是未来的发展方向,阿森纳是先行者,纽卡斯尔、热刺、曼城现在所踢的足球也很漂亮。”

  新球员的加盟意味着阿森纳队中也会有人离开,据《镜报》透露,租借在外的几名球员如阿沙文、卡洛斯-贝拉、德尼尔森、本特纳下赛季都有可能走人。另外在教练组方面,由于为阿森纳效力了48年之久的助理教练帕特-莱斯决定退休,青年队教练史蒂夫 鲍尔德将接替帕特-莱斯成为阿森纳的首席助理教练。

  (木扎)

热词:

  • 毕尔巴鄂竞技
  • 雷恩队
  • 利物浦
  • 杀星
  • PK
  • 助理教练
  • 蛮腰
  • 下赛季
  • 教练组
  • 转会市场