央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

科比扭伤脚踝仍抗命上场 带伤坚持战斗精神可敬

发布时间:2011年04月26日 09:07 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  科比无疑是郁闷的:球队输了球,自己上半场竟然一分未得,关键时刻又扭伤了脚,下一场能否上场都成疑。怎么看,科比都应该是垂头丧气、沮丧无比。但不,他比任何人都表现得更像一名斗士——重伤不下火线、拄着拐杖还表态坚决要打下一场。这样的科比,谁敢说肯定能够战胜他?

  第四节,湖人已经看到了输球的迹象,但分差并没有拉开(只差3分),卫冕冠军还抱有一丝希望。科比明白这次防守的重要性,他紧紧贴住持球的加里特·杰克。但意外出现了,在没有身体对抗的情况下,飞侠自己扭伤左脚踝,失去重心撞到杰克犯规,送对手上罚球线。此时,距离全场比赛结束还剩1分32秒。

  慢镜头显示科比的左脚踝大角度扭伤,飞侠一瘸一拐已无法正常走路,坚持着站在那里。湖人队医马上上来询问,菲尔·杰克逊更是赶紧要把他换下。香农·布朗这边接到命令已经脱下外套走进场,没想到科比竟然一脸铁青的拒绝被换下。在禅师的死命令坚持之下,科比极不情愿地走回替补席。但在杰克罚完球湖人叫暂停之后,飞侠还是重新回到了场上,等于他只是休息了两次罚球和一次暂停的时间。

  客观说,输掉这场比赛,湖人并没有输掉全部,但科比不服输的精神以及作为球队老大的觉悟让他带伤也要打下去。这样的做法未必可取,但这样的精神却让人敬畏。