央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火铁血队长打首发奇差 硬汉:与Big3同场顾虑太多

发布时间:2012年05月09日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月8日消息,据《南佛罗里达太阳哨兵报》报道,迈阿密热火在季后赛首轮第四战以87-89不敌纽约尼克斯,错过了横扫对手的机会。热火老队长乌杜尼斯-哈斯勒姆认为,自己在重回先发后,还需要一些调整。

  “我现在就是想得太多。”这位经验丰富的大前锋说,由于尼克斯扳回一城,双方的大比分变成了1-3,热火将回到自己的主场送尼克斯最后一程。

  现在,有人说哈斯勒姆已经是热火队中得分威胁性最小的球员,这种说法其实还有些轻了。哈斯勒姆在常规赛末段回归先发,季后赛也一直是先发五虎之一,但他的表现并不好,对阵尼克斯前三战,他分别得到3分,1分,2分,第四战略有回暖,5投3中得到6分6篮板――这已经是他前三战的得分总和了。不过即便如此,哈斯勒姆依然有点不知所措,他还没需要适应。

  哈斯勒姆和三巨头的合作时间太短,上赛季因为伤病,他出场很少,本赛季也是在常规赛末段才开始和三巨头一起出现在赛场上。虽然这样确实给哈斯勒姆制造了很多空间,让他有机会展示自己标志性的16尺跳投,但哈斯勒姆还是顾虑太多,他总是想着:我是不是抢夺了三巨头的资源?

  “我认为,这种顾虑比其他问题都要严重,”哈斯勒姆说,“作为一名篮球运动员,你需要找到让你舒服的空当,但顾虑太多,就会让你依然紧绷神经,难以放松。我今年总是摇摆不定,我希望让自己找到舒服的感觉,但总是太聚焦,太紧绷。有时候我觉得自己绷得太紧,有时候我又觉得自己放松过头。”

  “不过这只是比赛的一部分,”哈斯勒姆说,“就像我说的,关键是不要多想,所以无论我和谁一起搭档,如果我处于空当,我就要投篮。”

  “最重要的是,我需要确定自己要专注于那一块工作,篮板、防守或者任何我能做的,”哈斯勒姆说,“我把更多的压力放在自己肩上,这是唯一的区别。不过我不需要运动心理学家,这只是比赛的一部分,我会搞定它的。”

  (咕哒)

热词:

  • 哈斯勒姆
  • 热火队
  • 篮板
  • 首发
  • 跳投
  • 上赛季
  • 队长
  • 硬汉
  • 常规赛
  • 季后赛