央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东丽很受伤 户外赛场的“坚韧”与“美丽”

发布时间:2012年05月09日 02:27 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  泰宁山地户外国际挑战赛上,高鼻梁白皮肤的“老外”仍旧实力超群,但黄皮肤的中国人也不甘示弱,地质大学北京队、哥仑步队均有上佳发挥,且都是在出了一些意外之后仍取得了佳绩。

  “巴特”换轮子

  来自哥仑步户外队的巴特孟开是个蒙古族小伙子,技术较为全面,在前不久的温州全国锦标赛上,他和队友拿到了冠军。此次泰宁国际挑战赛,该队在国外强手面前亦信心十足,没想到,他们在第一天的比赛中就掉了“轮子”巴特孟开的车轮出现故障,转不动了。

  “差不多刚出发了3到4公里,车轮突然不转了,可能是砂石路,有些脏东西进到了轮子里。”巴特孟开就想着不要退赛,和队友们愣是扛着自行车跑了16公里,才坚持完成了首日的比赛。

  第12名的成绩,对于哥仑步这样的队伍显然不理想,但大家说,没关系,后面两天还有机会。

  7日早上,出现在起点的巴特孟开依然准备出发,爱车仍是那部,但轮子却是新的,“这是昨天在当地临时买的一辆山地车,换了个轮子。”他介绍说,新车整车也就一千七八,而巴特此前的战车价值两万元,单是换个轮子就差不多要五千元,所以性能上配置不上,但没办法。

  “能骑吧!”对于车子的性能,巴特孟开给出了这样的评价。好在,最终他的拼装车并没给队友拖后腿,他们在当天的比赛中第三个冲过终点,只是因为越野技能时的等待时间输给了地质大学北京队。

  东丽很受伤

  7日的比赛从早上8点就开始出发,代表地质大学北京队参赛的女队员东丽一大早就令人揪心,小姑娘一直捂着肚子坐在地上,眼泪还吧嗒吧嗒往下掉,“肚子很疼,浑身没劲,担心自己给队伍拖后腿。”

  领队刘传勤给她买来了止痛药,东丽吃了一半,刘老师还有点担心,让男队友帮她装上另外一半,以备不时只需。出发后,东丽表现还不错,但在山地车阶段,她竟然跟着前面的队伍跑错了路线,“有一个台阶,前面的队伍扛着车子就上去了,我们也跟着上去,全是台阶,体力消耗很大,差不多耽误了半个小时。”东丽无奈地说。

  让她没想到的是,好不容易返回到了正常的赛道,并且逐渐追上了前面的队伍之后,东丽竟然再次受伤,在越野跑步至状元岩时,她在一个下坡处没控制好,下意识地伸手扶了一下身边的石头岩壁,竟然被划破了一个长长的口子。

  “不管怎么样,对今天的成绩还挺满意的,毕竟我没给队伍拖后腿。”东丽开心地说。遍布在山涧、泥泞之中的户外赛场上,女选手就如同娇艳盛开在岩壁的山花,如此明艳,如此坚韧。

  (福建泰宁5月7日电 )

热词:

  • 东丽
  • 巴特
  • 轮子
  • 退赛
  • 赛场
  • 北京队
  • 比赛
  • 老外
  • 受伤
  • 泰宁