央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西乐业将办国际山地户外运动挑战赛

发布时间:2011年04月18日 17:47 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网南宁4月17日电 (记者 庞革平 谢振华)记者今天从广西乐业县政府获悉,第四届中国 百色乐业国际山地户外运动挑战赛暨2011全国攀岩分站赛(乐业站)将于4月25日―28日在该县举行。届时,来自瑞典、英国、美国、芬兰、马来西亚、新西兰、哈萨克斯坦、捷克、澳大利亚、德国、法国以及台湾、香港等国家和地区的20支世界顶尖队伍参加国际山地户外运动挑战赛的角逐,而来自国内攀岩界的众多高手将在乐业攀岩广场及六为自然岩壁展开攀岩竞技。

  据乐业县县长蓝树东介绍,本届国际户外山地挑战赛将设登山、速降、山地越野、山地车骑跑交替、漂流、皮划艇等项目。为增加比赛难度,赛事线路与前几届有很大的变化,不少赛段山路崎岖,人迹罕至,在50-60度的山坡上仅有一条羊肠小道通行,堪称“魔鬼”赛段。为使比赛更加精彩,还有意识地选择了大石围天坑群、龙盘天池、布柳河、国家登山步道等赛段,旨在通过赛事展示乐业当地的风土人情、民族文化、特色景观以提升乐业的知名度。

  今年国家体育总局登山运动管理中心首次推出全国攀岩分站赛,旨在推动我国攀岩运动向社会化、大众化迈进。而乐业是攀岩分站赛的首站,也是设置比赛项目最多的一站,设有人工岩壁男子、女子难度、速度、攀石及自然岩壁男子、女子项目。

  乐业县位于广西西北部,被誉为“世界天坑之都”、“世界天坑博物馆”,在全世界13个超大型天坑中,分布在乐业的就有7个。去年10月,乐业―凤山地质公园成功跻身世界地质公园。(完)