央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

通信三子行业将获得实质性投资机会

发布时间:2012年05月08日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  至2015年,电信业务“钱景”将超过1.5万亿元规模

  通信三子行业将获得实质性投资机会

  昨日,上证指数小幅震荡,截至收盘,沪指报2451.95点,下跌0.06个点。其中通信板块涨幅为0.43%。

  分析人士认为,通信业“十二五”规划的出台,为通信行业未来的发展给出了政策上的指引,到2015年,电信业务收入将超过1.5万亿元,行业前景十分可观。

  具体来看,通信板块昨日个股涨多跌少,上涨的股票有54只,占68家上市公司的79.41%。

  从资金流向看,据《证券日报》研究中心和同花顺数据统计显示,昨日通信板块主动买入大单金额达4.4亿元,其中有10只股票的主动买入大单金额超过1000万元,排名前五的股票分别为:凯乐科技(6804.97万元),中国联通(6734.84万元),中兴通讯(5520.32万元),中天科技(2184.78万元)和烽火通信(2086.72万元)。

  从基本面来看,工信部近日发布通信业“十二五”规划,到2015年,电信业务收入超过1.5万亿元,其中基础电信企业业务收入超过1.1万亿元。信息基础设施累计投资规模超过2万亿元,带动通信设备制造企业进一步发展,实现智能终端产业全面升级。

  规划中涵盖了三个子规划分别为:宽带网络基础设施“十二五”规划、国际通信“十二五”发展规划和电信网码号和互联网域名、IP地质资源“十二五”规划。通过这三个子规划,将“十二五”期间的发展做出了细致的处理。

  分析人士认为,通信业“十二五”发展规划发布,从投资规模和细分行业增长的角度利好行业发展,宽带建设、三网融合和IPv6升级将会获得实质性的投资机会。建议重点关注给光通信产业链和双向化改造带来的投资机会。

  招商证券认为,本次规划主要体现在以下几个方面:首先,“十二五”期间,信息基础设施累计投资规模超过2万亿元,年均投资达4000亿,较“十二五”期间同比增长43%,投资拉动将对整个通信设备行业的增长形成最直接的利好;其次,三网融合在“十二五”期间会得到逐步推进,电信、广电的合作取得较大进展,利好光通信产业链和双向化改造;最后,IPv6在十二五期间将得到规模部署,并推动我国互联网向下一代互联网平滑演进。首推烽火通信、中兴通讯、日海通讯,同时看好中天科技、亨通光电、新海宜。

热词:

  • 十二五
  • 投资机会
  • 新海宜
  • 板块涨幅
  • 个股涨
  • 行业前景
  • 沪指
  • 通信业
  • 招商证券
  • 利好