央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

1.75亿元∶13.75亿元

发布时间:2012年05月08日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 陆芳

  本报讯 自4月10日3D《泰坦尼克号》上映后,《超级战舰》、《灵魂战车2》、《复仇者联盟》3部好莱坞大片在1个月中接连“来袭”。而且除《灵魂战车2》之外,其余3部几乎与北美同步上映。

  昨日,《中国电影报》数据实打实地把好莱坞电影的“吸金实力”摆到了桌面上:今年第18周,即从4月30日至5月6日,《复仇者联盟》(5月5日上映)首周两天1.1亿元;3D《泰坦尼克号》又夺8400万,累计近9.4亿;《超级战舰》又夺7500万,累计2.83亿。

  而电影时光网显示,截止到4月29日,《灵魂战车2》票房是0.42亿元。也就是说,从4月10日3D《泰坦尼克号》上映,到5月6日《复仇者联盟》上映过首个周末,这4部好莱坞大片在中国内地的累计票房是13.75亿元。

  同期上映8部国产片,包括《爱在那一天》、《匹夫》、《黄金大劫案》、《杀生》、《我是大熊猫》、《形影不离》、《月色狰狞》和《与妻书》。据《中国电影报》数据表明,《黄金大劫案》票房有1.23亿元,《匹夫》0.24亿元,《杀生》0.17亿元,《形影不离》500万元。

  而电影时光网显示,截止到4月29日,《爱在那一天》票房是509万元,《我是大熊猫》票房只有116万元。《月色狰狞》和《与妻书》5月4日新上映,两天下来在全国影院排片场次少得可怜,票房几乎可以忽略。这样统计下来,同期8部国产片的票房约是1.75亿元。

  13.75亿元VS1.75亿元,这就是近一个月来,好莱坞大片和国产电影的票房真实比。

  好莱坞显然意识到中国市场的魅力,媒体大鳄默多克亲自祝贺3D《泰坦尼克号》在中国内地取得票房佳绩,大幅超越北美,成为全球第一。好莱坞顶级导演卡梅隆也亲自来华宣传,参加了北京国际电影节,成为最耀眼的明星,而电影节也甚至一度被媒体称为“卡梅隆电影节”。

  宁浩、管虎和杨树鹏三位中国年轻导演,则被视为与好莱坞抗衡的“斗士”。特别是宁浩,“小马奔腾影业”为了该片提前一个月,以平面、电视、网络等各种渠道,展开铺天盖地的“病毒式”宣传。而宁浩带着主演“小东北”雷佳音,几乎跑遍了全国各大高校。靠着宁浩前两部电影的口碑和近乎疯狂的宣传,1.23亿元的成绩单让《黄金大劫案》为国产片挽回了些许脸面。

  凭微薄之力与好莱坞大片正面交战,让中国导演有情何以堪的感觉。“他们拍电影太知道是给哪些观众看了。他们对文化并不负有责任,只对市场负责。好莱坞电影经历了那么多年的市场摸索及对拍摄技术的积累,很强大。”宁浩说。

热词:

  • 泰坦尼克号
  • 上映
  • 匹夫
  • 杀生
  • 宁浩
  • 与妻书
  • 中国电影报
  • 好莱坞大片
  • 黄金大劫案
  • 灵魂战车2