央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《上海,灵感之城》今首映

发布时间:2012年05月08日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:解放牛网电子报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

上海城市形象片截屏图。

  本报讯(记者李君娜)美丽的白玉兰在晨曦中顺流而下,陆家嘴金融建筑群从黄浦江的水波中一跃而起,在孩子充满希望的目光中,由著名书法家周慧臖题写片名的《上海,灵感之城》新版城市形象片,今起向海内外观众同步首播。

  据悉,《上海,灵感之城》将在美国休斯敦市电视台、网站和市区电子大屏幕上播出,并在上海友好城市芝加哥市有线电视台23频道和49频道以及芝加哥奥黑尔国际机场内的133个电视屏幕上播出。该片也将在上海电视台外语频道、上海城市规划展示馆大厅、浦东花旗大厦巨型LED显示屏、新天地时尚电子大屏以及东方网、中国国际广播电台网站、上海新闻办官网、微博“上海发布”等网络媒体以及人民日报电子屏上滚动播出。

  (下转第3版)

  (上接第1版)同时,芝加哥形象片也将在上海的新天地和陆家嘴的电子大屏幕以及上海电视台外语频道首播,播映期为半年。

  《上海,灵感之城》由上海市人民政府新闻办公室首次采用国际招标方式筹拍,由总部在伦敦的国际视觉传播协会主席提供创意脚本,邀请澳大利亚导演拍摄,并联合水晶石数字科技股份有限公司组建成一支中外影视制作团队,历时半年拍摄制作完成。形象片时长5分钟,通过姚明带领下参观中华艺术宫的小女孩、复旦大学解答数学难题的大学生、穿梭时尚场所的优雅女士、设计新型汽车的女设计师、贸易谈判的商务男士、认真表演的马戏演员、努力培训的运动员、朱家角接送各国游客的船娘、展现和谐社会的年轻情侣、建设上海中心的建筑工人等10余个普通上海人,讲述他们不同的生活故事,并从上海“创新驱动、转型发展”中获得灵感,快乐地完成各项任务,以展现上海这座灵感之城的创新、开拓精神。该片还将陆续出现在上海市各重大活动和赛事现场,投播上海以及海外主流媒体和新媒体。

热词:

  • 首映
  • 上海电视台
  • 上海城市规划
  • 上海,灵感之城
  • 播出
  • 外语
  • 船娘
  • 首播
  • 演员
  • LED显示屏