央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新版城市形象片《上海,灵感之城》首映

发布时间:2012年05月08日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网5月8日消息:美丽的白玉兰在晨曦中顺流而下,陆家嘴金融建筑群从黄浦江的水波中一跃而出,在孩子充满希望的目光中,由著名书法家周慧珺题写的片名《上海,灵感之城》闪烁着水晶般的光芒,拉开了新版上海城市形象片的序幕。今天,新版上海形象片《上海,灵感之城》在沪首映。同一天,美国芝加哥市和休斯敦市的街头和电视台也同步首播新版上海形象片。

  该片是上海市人民政府新闻办公室首次采用国际招标方式筹拍,由总部在伦敦的国际视觉传播协会主席提供创意脚本,邀请澳大利亚导演拍摄,并联合水晶石数字科技股份有限公司组建了一支中外影视制作团队,历时半年拍摄制作完成。影片时长5分钟,通过姚明带领下参观中华艺术宫的小女孩、复旦大学解答数学难题的大学生、穿梭时尚场所的优雅女士、设计新型汽车的女设计师、贸易谈判的商务男士、认真表演的马戏演员、努力训练的运动员、朱家角接送各国游客的船娘、展现和谐社会的年轻情侣、建设上海中心的建筑工人等10余个普通上海人为代表,讲述他们不同的生活故事,并从上海“创新驱动、转型发展”精神中获得灵感,灵感引导他们完成各项任务,获得快乐,赢得成功,展现出上海是一座具有创新、开拓精神的灵感之城。

  该片自今天起全面向海内外观众推广。来自市政府新闻办的消息称,影片于8日当天在美国休斯敦市电视台、网站和市区电子大屏幕上,在上海电视台外语频道、上海城市规划展示馆大厅、浦东花旗大厦巨型LED显示屏、新天地时尚电子大屏,以及东方网、中国国际广播电台网站、上海新闻办官网、微博“上海发布”等网络媒体上,和遍布全市的人民日报电子屏上滚动播映。之后,影片作为上海城市形象片还将陆续出现在上海市各重大活动和赛事现场、投播上海以及海外主流媒体和新媒体渠道,向世界展示一个真实的充满魅力和活力的上海。

  与此同时,美国当地时间5月8日,上海友好城市——芝加哥市有线电视台23频道和49频道以及芝加哥奥黑尔国际机场内的133个电视屏幕上也在首播上海形象片。负责形象片互播事宜的芝加哥市招商局瑞塔女士用“AMAZING”(极富魅力)来形容上海形象片,并表示有机会一定要来上海看看。根据两市于3月21日签署的形象片互播协议,芝加哥形象片也在上海市区的新天地和陆家嘴的电子大屏幕以及上海电视台外语频道于8日开始首播,播映期为半年。

热词:

  • 首映
  • 上海形象
  • 上海电视台
  • 上海城市规划
  • 上海,灵感之城
  • 影片
  • amazing
  • 城市形象
  • 首播
  • 外语