央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张玉宁今日做客本报(图)

发布时间:2012年05月08日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:辽沈晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  他曾是中国联赛的最佳射手、帮助辽宁队冲超成功,他曾经以490万的标价转会上海申花,并在转会后的第一个赛季就帮助球队拿到了末代甲A的冠军,他也曾短暂的担任过球队的助理教练,但并没有获得施展才华的机会,您也许猜到了,这个人就是昔日的“玉面杀手”张玉宁。

  球员时代的张玉宁因为出色的球技和帅气的长相俘获了许多女球迷的心,其实在20岁出头时张玉宁就已经在中国足坛有了一些名气,1998年张玉宁代表辽宁队参赛并获得了当年甲B联赛的亚军,帮助球队冲A成功的同时也获得了甲B联赛的最佳射手,因为联赛中的出色表现,张玉宁获得了代表中国国奥队参加登喜路杯比赛的机会,在这项赛事中他攻入7粒进球,荣膺了“最佳射手”。这之后张玉宁的职业生涯进入到了黄金时期,在2001年他代表国家队出战泰王杯赛,以5粒进球赢得“泰王杯”赛的最佳射手;2002年代表辽宁队获得足协杯亚军;因为出色的表现,张玉宁被上海申花看中,并在2003年以490万的标价转会上海申花,同年帮助球队获得末代甲A的冠军。

  虽然有着这一系列显赫的成绩,但是张玉宁的职业生涯也存在着这样或那样的遗憾,在韩日世界杯的最后一刻,张玉宁并没有搭上为自己起“酷盖”绰号的神奇教练米卢的班车,“没啥遗憾的,这些都是很正常的事情,总得会有人被淘汰的嘛”也许缺陷也是人生的另外一种完美吧,张玉宁把这件事看得很淡然。

  随着时间的流逝,张玉宁也慢慢从运动员过渡成为了教练员,为了能成为一名职业的教练员,退役之后的张玉宁参加了足协组织的教练学习班。在2009-2011年间,张玉宁也辗转执教了温州明日足球队和沈阳东进队,但并没有获得太多的展示机会。

  从运动员转型为教练,张玉宁对于自己的职业生涯有着怎样的感触?离开球迷视野的这段时间,张玉宁在忙些什么?对于家乡中超中甲的球队,张玉宁又会给出自己怎样的建议?今日下午两点,张玉宁将独家做客本报QQ吧,为广大的辽沈读者朋友揭晓属于自己的足球人生。

热词:

  • 张玉宁
  • 帮助球队
  • 代表国家队
  • 助理教练
  • 球员时代
  • 进球
  • 最佳射手
  • 辽宁队
  • 转会
  • 甲B联赛