央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷纳尔多:国安该获两个点球 不用怀疑卡鲁的实力

发布时间:2012年04月17日 14:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者刘翔宇报道 国安(微博)与鲁能(微博)一战,绰号“水雷”的雷纳尔多终于打出了身价,他先是在上半场打进了扳平一球,随后又在下半场制造了一粒点球。进球后,雷纳尔多用那一连串的空翻庆祝。目前,他在6场中超(微博)中已打入3球,那个一直被诟病的巴西人正努力寻找进球的感觉。

  《足球》:恭喜你又进球了,看起来你已找到了进球的感觉?

  雷纳尔多:是的,最开始我在逐渐熟悉我的队友,以及完全陌生的比赛环境和节奏,现在对于整支球队,我可以说已经很适应了,无论是平时的训练还是生活中,我和队友之间都越来越熟悉了,配合也越来越默契。在赛场上我会努力去把自己的实力表现出来,当然进球有时候也需要一些运气。事实上,我该获得两个点球,但裁判只判罚了一个,这就是比赛,有时候,真的是运气。

  在最初的阶段,国安似乎在进攻上遇到了一些问题,现在已经找到解决办法了么?

  谁说我们在进攻上出现问题了?我并不同意这个说法。我们是很有实力的一支球队,是中超中第一流的球队,在进攻上也很具有侵略性,其他球队在进攻上并没有超过我们。

  没进球之前,你是否感受到了压力?

  压力肯定有,但是,我15岁就开始踢球,那个时候起,我就知道,我必须面对压力,所以,无论压力多大,我都能承受。

  你觉得你的搭档卡鲁怎样,他到目前为止还没有什么表现?

  他是一名不错的前锋,实力不用怀疑,但每一个球员到一个新的环境都需要适应一段时间,他未来会有很棒的表现,相信我。

  国安的其他球员呢,现在你在队里有朋友了吗?

  我们几个外援之间,关系会更好一些,毕竟都是身在异乡,而且,语言上可能也容易沟通。中国球员也不错,我和39号 (朴成(微博))……应该是这个号码,我和他比较好,他的位置离我很近,而且他能说英语,所以有些交流。而且,我制造的那个点球是他罚进的,很好。

  来中国之前,你对于中国球员和中国联赛有认识么?

  我并不了解中国联赛,不过我和一个中国球员(注:张玉宁(微博),2006年,他和雷纳尔多一起在昆士兰怒吼效力)一起踢过球,我们是队友,听说那个人还曾经是中国国家队的,他是很不错的球员。

  亚冠客场打东京FC你认为有机会吗?

  他们确实非常不错,技术很好,但是,我们也不差,国安的很多球员也很出色,所以,我相信我们有机会击败他们。

  再进球还会进行空翻吗?

  是的,我喜欢这个动作,从小就喜欢,这可以展示我的灵活性和力量,我希望在东京,我也可以翻。

热词:

  • 点球
  • 国安
  • 进球
  • 球员
  • 雷纳尔多
  • 球队
  • 微博
  • 卡鲁
  • 客场
  • 亚冠